Домой > Ковролин > Как чистить ковролин?

Как чистить ковролин?

На профильных форумах по дизайну интерьеров до сих пор ведутся ожесточённые споры в отношении выбора оптимального напольного покрытия. Естественно, ведущими показателями его должна быть не только механическая прочность. Пол всегда должен быть чистым. В то же время, следует понимать, что именно пол – это наиболее загрязняемая часть жилья. Следовательно, выбирая напольное покрытие, в первую очередь следует обращать внимание на практичность.

Исходя из этого, нетрудно заключить, что ковролин – идеальный вариант по всем параметрам (в том числе и по цене). Рынки предлагают невероятное разнообразие форм, фактур и расцветок ковролина. Цены на ковролин для дома доступны абсолютно каждому владельцу недвижимости. Ниже будут даны рекомендации, которые позволят содержать полы квартиры в чистоте и при этом не затрачивать много сил и времени.

Регулярная сухая чистка – залог успеха

Регулярная сухая чистка – залог успеха

Действительно, именно сухая чистка позволяет экономить время, и при этом обеспечивать необходимый уровень чистоты. Конечно, процедура чистки может быть затруднена, если в квартире вместе с людьми проживают домашние животные.

Тем не менее, успех в обеспечении чистых полов заключён именно в систематичности.

Существуют разные способы поддержания чистоты:

  • традиционный пылесос;
  • робот-пылесос;
  • веник;
  • влажная уборка.

Последний пункт перечня в большей степени относится к тяжёлым загрязнениям. Также отметим, что именно влажная уборка позволяет избавиться от неприятного запаха ковролина (результат жизнедеятельности животных).

Конечно, на рынке всегда можно приобрести соответствующую бытовую химию. Но всё больше людей отказываются от подобного варианта, так как аллергия на бытовую химию находится на следующей позиции после аллергических реакций на пыльцу, морепродукты и лекарства.

Чистка подручными средствами

Чистка подручными средствами

Чтобы удалить загрязнение, потребуется вначале размягчить его, затем растворить. Удалять размягчённый загрязнитель придётся при помощи синтетической жёсткой щётки.

Самое безопасное чистящие средство для ковролина собирается из следующих компонентов: вода, средство для мойки посуды, столовый уксус.

Пропорции выглядят следующим образом: 0,5 л. тёплой воды; столовая ложка средства для мытья посуды, столовая ложка уксуса. Полученную жидкость необходимо тщательно размещать без образования пены.

После этого приготовленный состав помещается в пульверизатор для удобства нанесения. Можно переходить к чистке ковролина.

В видео демонстрируется очистка коврового покрытия при помощи означенного рецепта:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>