Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Из чего делают шлакоблок и его применение в строительстве

Из чего делают шлакоблок и его применение в строительстве

Шлакоблок на сегодняшний день является одним из основных строительных материалов, которые применяется как в частном малоэтажном, так и многоэтажном строительстве. Уникальность данного материала заключается в том, что он недорогой, но достаточно прочный и долговечный. Шлакоблок по доступной цене предлагает строительный магазин КУБ в Киеве https://kiev.kub.in.ua/kladochnye-materialy/shlakoblok/.

Что это

Шлакоблоки – это результат вторичного использования бросовых строительных материалов. Основная часть его компонентов – отходы, которые раньше просто выбрасывались.

Теперь же они используются для производства шлакоблоков. В качестве компонентов могут быть использованы:

  • песок
  • вулканический пепел
  • керамзит
  • гранитный щебень
  • речной щебень или гравий
  • зола или котельный шлак
  • опилки и многое другое.

Так как в качестве компонентов используются отходы, эти материалы не нужно добывать в карьерах, специально производить и т. д., себестоимость шлакоблоков намного ниже, чем у остальных строительных блоков.

Если говорить о некоторых недостатках, то такие блоки очень тяжелые опять же из-за компонентов. Они не очень хорошо удерживают тепло и недолговечные. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации и сделать комфортным помещение, если это жилой объект, потребуется дополнительная отделка внешних стен.

Сфера применения

Все зависит от того, какой именно это шлакоблок. Он может быть:

  • полнотелым
  • пустотелым
  • полублоком
  • облицовочным.

Полнотелые блоки самые тяжелые и дорогие, потому что внутри нет никаких полостей. Их редко используют даже для сооружения внешних стен. В основном их применяют при возведении фундаментов в малоэтажном строительстве или каких-то других несущих элементов, потому что они могут выдерживать неплохо нагрузки.

Пустотелый шлакоблок прекрасно подходит для сооружения внешних стен. Полублок применяется для сооружения внутренних перегородок. Облицовочный вариант используют для внешней отделки стен домов, других типов зданий, а также заборов. Важно в каждом случае подбирать подходящий тип шлакоблока.

Где купить

На рынке встречаются опасные для жизни шлакоблоки, которые могут фонить. У них повышен уровень радиации. Если построить из них жилой дом, ни к чему хорошему это точно не приведет.

Смотрите также:

Обзор ассортимента мебели на заказ от компании Wooddesign

Обзор модульных систем мебели Ацтека BRW в интернет-магазине ideko.com.ua http://domkrat.org/obzor-modulnyih-sistem-mebeli-atsteka-brw-v-internet-magazine-ideko-com-ua/.

Интересное по теме: Современные кровати-подиум - их особенности и правила выбора

Советы в статье "Советы как выбрать шкаф купе в прихожую" здесь.

Поэтому так важно, где покупается материал, и кто его произвел. Это могут быть частные производители, либо заводы. Важно, чтобы строительный материал был произведен в заводских условиях, имел сертификаты качества и всю остальную сопроводительную документацию, подтверждающую безопасность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>