Домой > В помощь строителю > История компании Firefly Aerospace Максима Полякова

История компании Firefly Aerospace Максима Полякова

Украина, некогда называвшаяся космической державой, на какое-то время приостановила свою активную работу в этом направлении. Причин тому была масса — от перемены социального строя, до полной экономической реформы, и перераспределения имущества. Однако, сегодня Украина активно развивается в этом направлении, немало благодаря Максиму Полякову и его проектам.
История компании Firefly Aerospace Максима Полякова
Один из таких — Firefly Aerospace, офис этой компании недавно посетил Петр Порошенко, о чем подробнее вы сможете узнать здесь http://vsviti.com.ua/prnews/novosti/84654. Сегодня мы расскажем вам, что же это за компания, и как она оказалась на том пути, которому следует сейчас.

Откуда взялась компания Firefly Aerospace

Свои зачатки данная компания получила в Соединенных штатах Америки, в Остине. Первоначально она называлась иначе, вместо слова Aerospace она имела в названии Космические системы, или в оригинале “Space Systems”. Сперва выкупив лишь часть, а потом и все остальные акции и активы, Максим Поляков сделал эту компанию своей, и переименовал в Firefly Aerospace.

Чем занимается компания сегодня

Компания Firefly Aerospace, детально изучив рынок космических технологий со всеми его современными изобретениями, обнаружила, что запуск небольших спутников на орбиту около Земли обходится сегодня достаточно дорого, и сделала своей целью уменьшить затраты на этот процесс.

История компании Firefly Aerospace Максима Полякова

Результаты не заставили себя долго ждать.

  • На сегодняшний день инженерами уже спроектированы две модели ракет для перевозки груза.
  • Одна из этих ракет подходит для перевозки полутонны содержимого. В этот вес отлично помещаются малые спутники.
  • Вторая ракета — более старшая модель, и позволяет перевозить нагрузки немногим более тонны, а если точнее — 1.1 тонну.

Впервые в истории, космическая промышленность США согласилась сотрудничать с частной компанией разрабатывающей оборудование космической промышленности. Более того, компания Максима Полякова получила разрешение на использование космодрома, который находится в США.

Станет ли Украина снова космической державой?

Украина — страна которая имеет крупную экономику в сфере сырьевой промышленности, из-за которой существует немалая зависимость от рынка других стран, но космическая промышленность — куда более востребованное дело, с развитием которого спрос на продукцию Максима Полякова будет все выше.

Смотрите также:

Как делают фрезеровку камня

Как осуществляются перевозки международных сборных грузов http://domkrat.org/kak-osushhestvlyayutsya-perevozki-mezhdunarodnyih-sbornyih-gruzov/.

Интересное по теме: Обзор сети ресторанов быстрого питания Sonic

Советы в статье "Сколько стоит частный полет в космос " здесь.

Не исключена возможность повторения успеха области космической техники и исследований, и тогда Украина только подтвердит свой статус космической державы, снова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>