Домой > В помощь строителю > Использование винтового фундамента

Использование винтового фундамента

Долговечность перекрытий и всего здания в целом зависит от многих факторов, но главный из них – особенности основания. В нашей стране существует много зон с проблемными грунтами.

Использование винтового фундамента

Строительство на таких территориях предъявляет много требований к фундаменту. Но современные производители постоянно расширяют ассортимент материалов, чтобы решать самые сложные задачи.

Один из способов надежного закрепления здания на проблемной почве – монтаж винтовых свай. С помощью этих элементов дом можно поставить даже над водой.

Преимущества и особенности винтовых свай

    Изначально эти крепления были разработаны для строительства пристаней, но потом стали использоваться и для возведения частных домов, ведь у них есть целый ряд преимуществ:
  1. Экономия средств. Для установки свай не нужно рыть котлован и привлекать тяжелую технику.
  2. Стойкость к любым проблемам. На винтовые сваи не влияют силы пучения грунта, смещение верхних слоев почвы и грунтовые воды.
  3. Установка в любых условиях. Монтаж винтовых свай может осуществляться даже зимой.
  4. Быстрое строительство. Свайно-винтовой фундамент не нуждается в предварительном простое перед началом остальных работ.

Винтовые сваи

Такая конструкция основания требует определенного устройства нижней части самого здания. Лучше всего, чтобы основная нагрузка была сосредоточена в нескольких точках, в которые и будут упираться сваи.

Такие элементы можно закручивать самостоятельно, изготовив из трубы и лома нехитрый рычаг. Но если вам предстоят объемные работы, можно использовать специальную машину для этого.

Далее на видео вы можете ознакомиться с преимуществами и недостатками винтовых свай.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>