Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Ищем доступное жильё в Астане на первичном рынке

Ищем доступное жильё в Астане на первичном рынке

Поиск недвижимости в Казахстане настоятельно рекомендуется начинать с первичного рынка. Инвесторам-новичкам может показаться, что подобный подход заведомо убыточен. Это не так! В последнее время в Астане наблюдается настоящий бум в отношении новостроек. Безусловно, конкуренция порождает снижение цен. Кроме того, если для покупки подобрать подходящий сезон (минимальные цены – затишье на рынке), то по цене вторички в Нижнем Новгороде вполне можно приобрести исключительно новую квартиру сходной площади в Астане.

На сайте https://astana.etagi.com/zastr/ перечислены актуальные варианты от застройщиков Астаны. Выбрать подходящие по характеристикам квартиры не составит труда. Несмотря на то, что Астана может считаться главным городом Центральной Азии, здесь работают ровно те же законы недвижимости, как и на любом другом рынке. Но перед тем, как оформить сделку, ознакомьтесь с законодательными актами, описывающими возможность приобретения недвижимости в собственность иностранными гражданами. Условия могут некоторых не удовлетворить.

Стоит ли покупать новостройку за минимальную цену?

Стоит ли покупать новостройку за минимальную цену?

Естественно, перед тем, как осуществить покупку, необходимо самостоятельно произвести детальный анализ всего рынка. Астана – сравнительно небольшой город (если сравнивать её со столицей РФ). Оценку рынка вполне можно произвести самостоятельно (без привлечения риелторов).

Тем не менее, для минимальных расценок в недвижимости характерны следующие особенности:

  • удалённое расположение от центра;
  • отсутствие популярных опций (подземный паркинг, охраняемая территория и т.д.);
  • всего одна школа в непосредственной близости от дома;
  • явная нехватка объектов инфраструктуры (один супермаркет и две аптеки);
  • напряженная обстановка с общественным транспортом.

Конечно, низкая стоимость приобретения недвижимости – это залог прибыли в будущем. Ведь инвестирование осуществляется чаще всего в долгосрочной перспективе. Но важно помнить, что означенный тезис работает лишь в отношении беспроблемной продажи.

Покупка жилья в инфраструктурно неразвитом микрорайоне имеет смысл лишь в том случае, если мэрия города имеет планы по его развитию.

Продажа недвижимости по цене ниже рынка

Продажа недвижимости по цене ниже рынка

Новички на рынке недвижимости допускают классические ошибки. К примеру, очень многие предполагают, что абсолютно любую квартиру можно продать, в каком бы состоянии она не находилась и в каком бы районе не располагалась, если установить цену на 10-15% ниже среднерыночной.

Это не так! Чрезмерно низкая цена отпугивает потенциальных покупателей ровно также, как и чрезмерно высокая! Создаётся ложное впечатление о возможном мошенничестве со стороны продавца.

Всегда формируйте цену в привязке к рынку, а привлекательность недвижимости обеспечивайте за счёт состояния и расположения.

В видео рассказывается о том, кто сегодня застраивает Астану:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>