Домой > В помощь строителю > Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания

Топографические работы могут быть рассмотрены как отдельный вид, который выполняется с целью создания топографических карт или для разработки планов.

Такие исследования представляют собой комплексное изучение природных условия, чтобы можно было получить необходимые данные.

Инженерно-геодезические изыскания

Это нужно для того, чтобы в последующем времени можно было без труда получать экономически целесообразные решения.

При проведении комплекса таких работ, обеспечивается получение геодезических материалов, а также можно получить определенные данные о рельефе и ситуации.

Часто строители называют все полученные материалы геоподосновой.

Она представляет собой совокупность топографических планов разных масштабов, они возникают на территории участка строительства, а также служат в качестве основы для разработки документации.

Например, зачастую такие данные применяются для разработки и создания генеральных планов, проектов реконструкции, а также для создания различных технических проектов.

Этапы проведения подобных работ

Есть три основных этапа, которые можно принимать во внимание в данной ситуации.

  • Первый – подготовка.

    В данном случае получается технический анализ и готовится необходимая документация, осуществляется анализ и сбор работ, которые ранее выполнялись.

    Также готовится программа работ в области геодезии, все выполняется по техническим требованиям самого заказчика.

  • Полевой этап. В данном случае может проводиться комплекс полевых работ – создаются сети, снимаются подземные или наземные сооружения.

    Инженерно-геодезические изыскания

    Проводится целый комплекс вычислительных работ, которые проводятся в необходимом объеме. При этом проводится предварительная обработка.

  • Камеральный этап.

    На нем составляются топографические планы, а также проводится обработка данных, подводятся итоги и выявляются некоторые результаты.

    Проводится согласование коммуникаций, внесение изменений в различные планы, а также составление технического отчета и передача его заказчику.

Сроки и стоимость всех выполняемых работ зависят от особенностей территории, на которой выполняется топографическая съемка, а также от того, какой объем работ был проделан.

Если на обследуемой территории имеются специальные сооружения и коммуникации, то это может потребовать дополнительных материальных затрат, и самое главное – сроки выполнения работ также могут быть увеличены.

Также смотрите далее познавательное видео про геодезические работы при строительстве дома.

Источник №1: http://kbkgeo.ru/TopogSemka.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>