Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Хомуты стальные червячные: как устроены и сфера применения

Хомуты стальные червячные: как устроены и сфера применения

Бывают ситуации, когда в трубопроводе необходимо быстро заделать образовавшуюся дырку. При чём качество устранения поломки должно быть максимально надёжным.

Как правило, хомуты различных типов применяются именно для этой цели. По внешнему виду хомут стальной червячный – это конструкция, в составе которой имеется несколько элементов для герметизации и для скрепления шлангов и труб.

Как правило, основной областью использования хомутов являются:

  • Закрепление труб или же шлангов к поверхностям различного типа.
  • Предотвращение протечки в повреждённом коррозией месте.
  • Устранение протечки с порванной трубы.

Стоит помнить о том, что крепление хомутов производится лишь на поверхность с горизонтальным или же с вертикальным расположением. В случае изогнутых конструкций соединение будет не очень прочным и плотным.

Отличительной особенностью хомутов являются их габариты и вид, материал создания и характерные особенности.

Особенности изделий

Червячные виды хомутов являются цельноштамповыми изделиями, которые обладают специально предназначенным замком для крепления.

Как правило, используют такую разновидность хомутов для следующих целей: крепление трубок в случае увеличенного уровня вибрации, фиксация на месте отопительных систем, скрепления труб и сетей водопровода, шлангов и прочих подобных элементов.

Довольно часто червячные хомуты могут использоваться в местах с повышенными нагрузками. Это связано с тем, что разогнуть или же разорвать их довольно трудно. Стоит помнить и о том, что к механическим воздействиям такие хомуты обладают максимальной устойчивостью.

Даже в случае многократного применения такие устройства своей функциональности не утратят.

Производят такие хомуты накатным методом, просечкой либо же прессованием материала. На обработку ленты в процессе создания делается особенный акцент. Ведь для того, чтобы шланги и трубы не повредились, стоит исключить наличие острых углов в конструкции.

Как правило, хомуты червячного типа применяют для герметизации гидравлических или же пневматических систем. Все параметры изделия контролируются ГОСТом. В конструкцию изделия входят болт и винт, а также зубчатая дорожка.

Смотрите также:

Какую выбрать вагонку для бани (липа, ольха, обуша, канадский кедр)

Клей для плитки в ванную - какой выбрать http://domkrat.org/kley-dlya-plitki-v-vannuyu-kakoy-vyibrat/.

Интересное по теме: Виды газоблоков и сфера их применения

Советы в статье "Виды материалов для отделки стен и потолка в бани" здесь.

Все элементы размещены на ленте. Герметизация стыков, а также затяжка трубы осуществляется при помощи болта с лентой. На винте может присутствовать головка в форме крестообразной или же шестигранной базы, а также шлицевого паза или же винта с буртиком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>