Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Характеристики и применение противопожарных дверей EI30

Характеристики и применение противопожарных дверей EI30

Обычная металлическая дверь может помочь в разных ситуациях, однако при пожаре с ней возникнет ряд проблем. Противопожарные двери, включая EI30 – совсем другое дело, однако перед тем как приобретать их, важно выяснить целесообразность покупки, ознакомившись с их характеристиками и сферой применения.

Каковы свойства дверей ЕI30

Такие изделия отличаются тем, что не дают проникать огню. К тому же, возможно приобрести ЕI30 в дымогазонепроницаемом исполнении. Такой вариант еще лучше, поскольку зачастую при пожаре наиболее опасен не огонь, а именно дым, либо же газ. Если дверь будет их блокировать, это может значительно увеличить шансы на выживание.

Конечно, ЕI30 как и прочие противопожарные двери отличается повышенной прочностью. Это относится и к глухим вариантам, то есть к сплошным дверям без стекол, и к изделиям с остеклением. Ведь даже если присутствует стекло, оно отличается от такового на декоративных дверях по многим характеристикам, включая прочность.

ЕI30, будь то остекленный вариант, либо же нет, выпускается в трех разновидностях. Либо это дверь с одной створкой, либо же дверь с двумя не равными по размеру створками, либо изделие с двумя равными створками. Если речь об остекленном варианте противопожарной двери, то в случае с неравными створками стекло по-прежнему одно – в большей створке. И лишь в случае с равными створками обе будут остеклены.

Остекленная дверь отличается от неостекленной не только по факту наличия или отсутствия стекла. Вариант без такового – это стандартная комплектация, а со стеклом – расширенная. В последнюю входит опускающийся автоматический порог, удерживающие магниты, особая нажимная ручка и замок, обладающий функцией «Антипаника».


Где используются эти противопожарные двери

Такие изделия применяются во множестве мест. Возможно использовать ЕI30 в межквартирных перегородках. В этом случае нередко выбирают двери без остекления по понятным причинам. Такое изделие может неплохо выглядеть и вполне соответствовать эстетическим нормам многоквартирных домов.

Также двери используются в зданиях котельных, на производствах, между отсеками непешеходных тоннелей. Если это складские помещения, где есть пестициды, таковые следует держать также за противопожарными дверями, такими как эти.

Смотрите также:

Как обновить интерьер частного дома

Этапы проектирования школьных зданий http://domkrat.org/etapyi-proektirovaniya-shkolnyih-zdaniy/.

Интересное по теме: Как делаются проекты элитных домов и коттеджей

Советы в статье "Жалюзи день-ночь и возможные варианты оформления" здесь.

Используются изделия и в различных общественных местах. Это делает пребывание в ресторанах или гостиницах более безопасным, уменьшая риски трагедии в случае возгорания. Вот почему стоит задуматься о том, не приобрести ли ЕI30 и для себя, для личного пользования или же для бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>