Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Гранитные ступени для лестниц — характеристики и монтаж

Гранитные ступени для лестниц — характеристики и монтаж

Среди различных вариантов ступеней для лестниц особенно выделяются гранитные, сразу по ряду причин. Вот почему перед тем, как выбрать те или иные ступени, стоит обратить внимание на гранитные изделия, которые достойно представлены сегодня на рынке. По выгодным ценам купить гранитные ступени предлагает компания «Стройкамень» в Киеве.


Характеристики

Гранит крайне долговечен, что делает приобретение изделий из него выгодным, даже не смотря на относительно высокую стоимость. Во многом это объясняется тем, что он не впитывает влагу и не может стать средой обитания для различных болезнетворных микроорганизмов.

Также стоит отметить и то, что гранит отлично удерживает тепло. Более того, под плитку из этого материала может быть установлен подогрев. Что же касается эстетической стороны, то тут этот материал оригинален. Не корректно сравнивать его, например, с древесиной. Однако среди различных каменных материалов гранит, пожалуй, является одним из самых эстетичных.

Существует множество вариантов изделий, которые различаются по цвету. Отличается и текстура. Так что можно будет подобрать вариант для различных концепций оформления помещения, в том числе и для современных.

Монтаж

Существует три варианта таких ступеней. Во-первых, это мультифактурные изделия. Они самые дешевые, поскольку в них меньше всего используется гранита. Во-вторых, это накладные ступени.

Наконец, можно приобрести и цельные изделия, выполненные целиком из гранита. От того, какой вариант будет выбран, зависят и особенности монтажа.

Установка цельных ступеней будет во многом такой же, как в случае со ступенями из другого материала. Часто такие ступени применяются на улице и неспроста. Ведь именно цельные ступени из гранита являются наиболее долговечными.

Что касается накладных вариантов, то они, как и мультифактурные, чаще применяются в помещениях. Монтаж таких изделий производится путем укладывания на основание из бетона, кирпича или металла. Впрочем, накладные конструкции могут также применяться и на улице, просто делается это реже, чем в случае с цельными ступенями.

Что касается мультифактурных изделий, то их монтаж производится в помещениях. Он сложнее, чем в случае с двумя другими вариантами, и поэтому дороже, однако в целом получается дешевле. Отличное решение для тех, кто хочет заплатить относительно немного, но при этом наслаждаться гранитом в доме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>