Домой > Плитка > Гидроизоляция ванной комнаты под плитку — что лучше?

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку — что лучше?

Любой капитальный ремонт ванной комнаты должен начинаться с организации гидроизоляции пола. Делается это по ряду случаев. Во-первых, существует вероятность затопления соседей (без гидроизоляции). Во-вторых, даже если подтопления не произойдёт просушить комнату будет крайне сложно (появление плесени не избежать).

На http://stroysmesi.su/gidroizolyaciya-na-cementnoie-osnove/mapelastic.html Вы сможете основные комплектующие для организации гидроизоляции. Ниже будут рассмотрены наиболее доступные методы.

Несколько слов в отношении прокладки гидроизоляции

Несколько слов в отношении прокладки гидроизоляции

Слой материала, который гарантированно не позволит влаге проникнуть в перекрытия, должен располагаться под бетонной стяжкой. У некоторых специалистов подобное расположение может вызвать сомнение, но это признанная классика — так делает большинство.

Благодаря наличию гидроизоляции можно быть уверенным в том, что даже в случае затопления ванной комнаты, срочный ремонт делать не придётся. Нужно будет лишь просушить помещение.

Ниже приводится перечень материалов, из которых может быть организована гидроизоляция:

  • битумная мастика;
  • листовой битум (аналогичные листовые материалы);
  • цемент с добавлением полимеров в качестве наполнителя;
  • проникающая гидрозащита.

Означенные материалы различаются по стоимости достаточно разительно. Но, по большому счету, одинаково эффективны. Следовательно, битумная мастика становится приоритетным способом организации гидроизоляции в ванной комнате.

Стоит отметить, что полиэтилен для означенных целей не подходит в принципе. Он не обладает достаточной паропроницаемостью.

Организация гидроизоляции

Организация гидроизоляции

Выполняется процесс достаточно просто. Сначала необходимо удалить с пола абсолютно всё, до перекрытия. Далее при помощи пылесоса поверхность тщательным образом вычищается.

В противном случае мастике не удастся прилипнуть к полу наилучшим образом. Профессионалы уверяют, что одного слоя битумной мастики окажется более, чем достаточно для организации качественной гидроизоляции.

После просушки мастики остаётся лишь выполнить бетонную стяжку и после её полного затвердевания уложить новое напольное покрытие. Для подготовки поверхности рекомендуется именно пылесос, так как если уборка будет влажной потребуется дополнительное время для полной просушки.

На видео демонстрируется процесс организации гидроизоляции для ванной комнаты:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>