Домой > В помощь строителю > Гидрофобный и гидрофильный крем: в чем разница?

Гидрофобный и гидрофильный крем: в чем разница?

К сожалению, далеко не все рассматривают крем, как возможность защиты кожного покрова от веществ, способных негативно влиять на него. Действительно, даже при опросах на профильных предприятиях, где работники сталкиваются с ржавчиной, карбоновой пылью, агрессивными химическими веществами и т.д. лишь незначительная часть в принципе что-то слышала о возможности использования защитных кремов для рук.

Крем усиленного гидрофобного действия для рук обеспечит тотальную защиту от агрессивной среды. Наверняка работать голыми (но при этом на 100% защищёнными) руками существенно комфортнее, чем даже в тонких латексных перчатках. Представленная статья объяснит принципы защиты рук от воздействия неблагоприятных веществ.

Насколько гидрофобный крем является эффективным?

Насколько гидрофобный крем является эффективным?

Опросы показывают, что подавляющее большинство (не только мужчины, но и женщины) отказываются от использования вышеозначенной кремовой защиты в виду того, что не верят в его эффективность.

Суть функционирования гидрофобного крема заключается в следующем:

  • протекция кожных покровов на протяжении минимум 4 часов;
  • быстрое впитывание очищенной кожей;
  • не оставляет жирных разводов и пятен;
  • допустим к использованию в отношении кожи лица;
  • подходит для всех типов кожи без исключения.

Принцип действия крема состоит в создании на поверхности кожи нерастворимой плёнки. Она гарантированно задерживает агрессивные вещества и загрязнители. По сути, плёнка их связывает и не даёт возможности прохождения химических реакций.

При этом, удалить созданную плёнку с поверхности кожи достаточно просто. Это можно сделать даже без участия воды.

Главное отличие между гидрофобными и гидрофильными кремами

Главное отличие между гидрофобными и гидрофильными кремами

Дело в том, что оба типа протекционного крема обладают сходными свойствами. Тем не менее, существует один критерий, который чётко их разграничивает. Гидрофобные кремы не растворяются водой.

Напротив, они отталкивают воду. Это свойство полезно на определённых видах производства. Гидрофильные кремы напротив способны взаимодействовать с водой. Преимуществом гидрофильных кремов можно назвать дополнительное увлажнение кожи.

Как и в первом, так и во втором случае для обеспечения полной защиты кожных покровов, достаточно лишь нанести небольшой слой крема и хорошо его растереть. После этого выжидаем несколько минут для впитывания и образования плёнки.

Теперь можно приступать к работе – кожа защищена.

В видео рассказано о том, как осуществить выбор подходящего крема для рук:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>