Домой > Паркет > Get-Parket умеет восстановить сияние старого паркета

Get-Parket умеет восстановить сияние старого паркета

Несмотря на развитие химической промышленности и появление целого спектра новых синтетических материалов и покрытий, подавляющее большинство собственников частного жилья продолжает выбирать натуральный паркет. Причём, речь идёт даже не о экологических аспектах выбора. Суть в том, что паркет уже давно стал имиджевой составляющей помещения. Если в комнате полы отделаны качественным паркетом, речь идёт о высоком статусе владельца. Несмотря на то, что дерево со временем приходит в негодность, оно отлично подвергается реставрации. Причём речь далеко не всегда идёт о циклёвке паркета.

Паркетные полы считаются лучшими напольными покрытиями. Новый паркет всегда хорошо полируется и имеет лаковое покрытие, он всегда выглядит красиво и солидно. Но паркет постепенно приходит в негодность, на нем появляются трещины. он трескается. Замена старого пола на новый — очень дорогое удовольствие. Гораздо дешевле провести реставрацию старого паркета. Обычно восстанавливать паркет можно один раз за много лет. Все зависит от условий, на которых эксплуатируется паркет.

Чтобы убрать потускнение и потерю цвета паркета, нам нужно воспользоваться шлифовальной машиной. Мелкие царапины на полу, легко удаляемый наполнитель или шлифовка. После выполненных операций паркет нужно покрыть лаком или воском. Компания Get-Parket http://ciklevka-parketa.spb.ru/interesnye-stati/restavracija-bez-ciklevki.html производит в СПб восстановление и циклевку полов из паркета недорого. Стоимость, циклевка пола зависит от сложности работы.

Реставрация возможна далеко не в каждом случае?

Реставрация возможна далеко не в каждом случае?

Если Вы полагаете, что любой паркет (имеется в виду в любом состоянии) подвергается реставрационным работам, то глубоко заблуждаетесь. Существенные повреждения паркетного пола восстановить невозможно.

Именно по этой причине ещё до инициирования восстановительных работ, настоятельно рекомендуется детально и придирчиво ознакомиться с состоянием напольного покрытия. Ниже перечислим особенности, которые ставят крест на реставрации:

  • паркет затоптан, присутствуют видимые и глубокие ложбины;
  • пол вздулся в результате затопления;
  • плашки паркета потемнели, стали рыхлыми.

Реставрация в этом случае затребует огромное количество ресурсов и времени. По цене окажется более выгодным настил абсолютно нового паркета.

Выбор лака и самостоятельное приготовление шпаклёвки

Выбор лака и самостоятельное приготовление шпаклёвки

Допустим, если речь идёт о неглубокой царапине на паркетной плашке, устранить её не представляет больших сложностей. Для этого даже не потребуется аппарат для циклёвки или ручная цикля.

Однако, существуют случаи, когда повреждения глубоки. При возможности рекомендуется заменять повреждённые плашки. Но и это не всегда возможно. Тогда приходится действовать с применением шпаклёвки.

Самостоятельно приготовить шпаклёвку очень легко. Необходимо при помощи электрического инструмента сделать мелкие опилки из старых паркетных плашек. Далее полученные опилки смешиваются с выбранным лаком. Подобным составом обрабатываются повреждения. Строгая геометрическая форма паркета восстанавливается при помощи шила.

В качестве лака для восстановления паркета рекомендуется использовать либо акриловый, либо на состав на водной основе. Это наиболее дорогие паркетные лаки, так как абсолютно нетоксичны.

В видео продемонстрирован процесс восстановления паркетного пола:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>