Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Геомембрана — что это такое и как используется?

Геомембрана — что это такое и как используется?

Строительство требует материалов, которые обеспечат защиту объектов не только от влаги, но и от других разрушительных агентов: воздух, газ, грунт и т.д. Геомембрана или геотекстиль активно используется для нивелирования отрицательных воздействий от грунта на строение.

Плёнку для создания водоёма можно приобрести по доступной цене на http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/plenka-dlya-vodoyomov/. Ниже будут описаны технические свойства геомембран.

Какие виды геомембран сегодня используются?

 Какие виды геомембран сегодня используются?

На строительных маркетах означенный материал можно встретить в больших рулонах. В большинстве случаев для его изготовления используется полиэтилен, производство которого осуществляется методом экструзии.

В результате в материале возникают отдельные волокна, которые могут быть направлены различным образом. Сам материал может классифицироваться по количеству слоёв, которые были использованы: от одного до трёх.

В качестве сырья для производства часто также применяется техполимер.

Ниже представлены основные классы геотекстиля:

  • гладкий;
  • структурный.

Вряд ли стоит говорить о том, что в подавляющем большинстве случаев используется структурный материал. Он даёт возможность качественно закрепиться внутри грунта.

Применение геомембран для создания водоёмов

 Применение геомембран для создания водоёмов

Нужно отметить, что геомембраны используются не только для создания водоёмов, но и для эффективной защиты берегов рек и искусственных каналов от естественного размывания.

Естественно, в частном строительстве геомембраны применяются для защиты фундамента от подмывания грунтовыми водами и для создания искусственных водоёмов на приусадебном участке.

Применение предельно простое. Вначале выкапывается котлован. В нём при помощи специальных средств осуществляется закрепление геомембраны. Благодаря этому вода, которая будет скапливаться в резервуаре, не сможет уйти в грунт ни при каких обстоятельствах.

Помимо этого геотекстиль может быть использован при организации дождевой канализации. Благодаря её созданию вся вода с участка (а в России часто выпадает за несколько суток месячная норма) будет эффективно утилизироваться в грунт.

Для достижения ожидаемого эффекта вполне достаточным является один слой геомембраны.

Илья Бутыгин расскажет о том, как выполняется производство геомембран и где они используются сегодня:

Источник №1: http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/plenka-dlya-vodoyomov/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>