Домой > Линолеум > Где применяется токорассеивающий линолеум?

Где применяется токорассеивающий линолеум?

Линолеум можно считать одним из самых универсальных напольных покрытий. Он может быть применён практически всюду. Вышеозначенное стало возможным за счёт наличия огромного количества вариаций линолеума. В частности, особого внимания заслуживает токорассеивающий линолеум, так как именно он рекомендуется для укладки на пол в помещения с повышенным содержанием высокоточной или вычислительной техники. Отметим, что накопление статического заряда может привести к преждевременному выходу оборудования из строя. Токорассеивающий линолеум нивелирует означенный риск.

Токорассеивающий линолеум от Snabimport используется сегодня повсеместно. Планируете ли Вы расположить его в медицинской лаборатории или в серверной современного мобильного оператора связи, везде это напольное покрытие будет обеспечивать полное отсутствие проблем. Естественно, следует помнить о том, что установка линолеума на пол должна быть произведена корректным образом. Кроме того, за токорассеивающим линолеумом необходим тщательный уход.

За счёт чего обеспечиваются токорассеивающие свойства?

За счёт чего обеспечиваются токорассеивающие свойства?

В состав линолеума включены:

  • синтетические волокна;
  • натуральные компоненты;
  • углерод.

Именно благодаря подобному составу линолеум приобретает функции электрического конденсатора. Иначе говоря, пол начинает накапливать статический электрический заряд. Чтобы нивелировать его достаточно произвести влажную уборку.

По этой причине рекомендуется хотя бы раз в два дня осуществлять мытьё полов при использовании токорассеивающего линолеума (насколько можно понять, речь идёт не об уборке грязи, а о снятии статического электрического заряда).

Естественно, поверхность, на которую настилается линолеум, должна быть определённым образом подготовлена. Достигается это выравниванием.

Технические характеристики: сопротивление и принцип укладки

Технические характеристики: сопротивление и принцип укладки

Каждая модель токорассеивающего линолеума должна располагать сопротивлением не менее, чем в 70-80 МОм. Как правило, речь идёт о моделях напольного покрытия с сопротивлением 100 МОм.

Данные показатели электрического сопротивления гарантируют полную исправность оборудования, присутствующего в комнате.

Но! Сопротивление теряет любой технический смысл, если монтаж линолеума был произведён с явными нарушениями. Напомним, что устанавливать токорассеивающий линолеум допускается исключительно на медную сетку.

Она настилается на подготовленную основу пола, а уже поверх неё настилается сам линолеум.

В видео перечислены все типы специализированных линолеумов:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>