Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Где применяется перфорированный лист металла

Где применяется перфорированный лист металла

Перфорированным называется металлический лист, который имеет отверстия различной формы. Он нашёл широкое использование в конструировании выставочного материала, а также в производстве. Для изготовления перфорированных листов могут использоваться разнообразные типы материалов:

  • Лист с оцинкованной поверхностью.
  • Акрил.
  • Алюминий.
  • Нержавеющий тип стали.

Наиболее популярным является нержавеющий перфорированный лист. У них присутствует большое количество хрома, а также имеются антикоррозийные свойства. Благодаря этому поверхность восстанавливается после химического или же механического влияния. Подробнее узнать об услугах перфорации металла можно на сайте компании n-e.kz.

У каждого вида перфорации присутствует свой определённый код, состоящий из буквенного и циферного знака. Цифрой обозначается форма отверстия. Она может быть круглой (1), квадратной (2), а также прямоугольной (3) или же с закруглёнными краями но прямоугольная (4).

А вот буква указывает на то, как именно расположены эти отверстия: симметрично смещённые, по квадрату с угловым поворотом в 45 градусов, по шестиугольнику или же по прямоугольнику, а также по квадрату.

Изготовление и использование материала

Применяют перфорированные металлические листы для защиты от ветра. На материале перфорация может быть произведена несколькими способами:

  • Выжигание лазером является наиболее дорогостоящим методом. Используется для пробивки отверстий в материале, толщина которого превышает 1,2 сантиметра.
  • Штамповка-вырубка. Производится под высокими показателями давления при помощи пресса. Исходя из нормативов, можно проводить вырубку лишь на листах с габаритами 1,5*3 метра, а также 1*2 и 1,25*2,5. Отверстия получаются благодаря пуансону – специально предназначенной детали. В том случае, когда заготовка меньше 0,8 сантиметров, то используется штамповка однофункциональным пуансоном. Сопряжённый пуансон нужно использовать для заготовок с толщиной от 8 до 12 миллиметров.
  • Сверление осуществляется на специально предназначенном оборудовании. Этот способ используется довольно редко из-за сильной нагрузки на деталь. Толщина листа должна превышать 1,2 сантиметров.

Смотрите также:

Какую мебель поставить в прихожую

Столешницы из искусственного камня обновят интерьер вашей кухни http://domkrat.org/stoleshnitsyi-iz-iskusstvennogo-kamnya-obnovyat-interer-vashey-kuhni/.

Интересное по теме: Какую мебель выбрать в кабинет руководителя

Советы в статье "Чем хороши ортопедические матрасы" здесь.

Листы перфорации могут быть окрашены в любой цвет. Благодаря этому материал будет защищён от коррозии и станет намного привлекательнее. Используют перфорированный лист при постройке остановок и площадок для детей, наружной рекламы и перегородок в офисных помещениях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>