Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Фасадные работы — что это и их виды

Фасадные работы — что это и их виды

Будет большой ошибкой предположение, что к фасадным работам относится лишь ремонт видимой части здания. Конечно, это не так. Помимо реставрационных работ профессионалы готовы предоставить полный спектр технических мероприятий, направленных на:

  • приведение фасада в порядок;
  • защиту фасада от влаги;
  • выполнение герметизации швов;
  • утепление;
  • выполнение новой отделки.

На сайте https://alef-stroy.com/uk/poslugy/fasadni-roboty Вы сможете ознакомиться со спектром услуг, предлагаемых в отношении фасадных работ. Под «приведением в порядок» подразумевается тотальное мытьё поверхности фасада. Это преображает здание до неузнаваемости.

Действительно ли необходим столь широкий перечень мероприятий?

Действительно ли необходим столь широкий перечень мероприятий?

Мойка фасада – это «дело добровольное». Иными словами, если здание стоит грязным несколько лет, оно не деградирует, его прочность не сокращается. Страдают лишь эстетические качества.

Но этого же нельзя сказать в отношении гидрофобизации фасадов. Большинство отделочных материалов (в особенности, если речь идёт о натуральных) не способны на высоком уровне противостоять влаге, которая проникает в здание естественным образом.

Гидрофобизатор – это специальный состав, которым покрывается вся поверхность фасада. Результатом становится тотальная защита от влаги. В следствие чего, старение и деградация характеристик прекращается полностью.

Утепление здания: об утеплителе думают в последнюю очередь

Утепление здания: об утеплителе думают в последнюю очередь

Если объект не подготовлен к утеплению, бесполезно создавать вокруг него так называемый вентилируемый фасад с толстым слоем утеплителя. Тепло из объекта всё равно будет утекать через некорректно организованную кровлю, окна, швы в перекрытиях и т.д.

Герметизация швов зачастую не выполняется в качестве отдельной услуги. В этом попросту нет смысла.

Она всегда идёт в комплексе с полноценным утеплением объекта. Обеспечив высокий уровень герметизации, остаётся лишь пресечь мостики холода и гарантировать корректный монтаж отопительной системы.

Опыт показывает, что обычный тёплый пол уже способен на весьма неплохие успех в отношении прогревания объёмов помещения.

Реставрационные работы также имеют место быть при реновации фасада. Здесь от квалификации рабочих зависит немало (подразумевается положительный финальный результат).

В видео продемонстрированы отделочные материалы, используемые для выполнения фасадных работ:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>