Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Этапы проведения капитального ремонта двухкомнатной квартиры (вторичка)

Этапы проведения капитального ремонта двухкомнатной квартиры (вторичка)

В сложившихся непростых экономических условиях, далеко не каждый россиянин имеет возможность приобрести квартиру на первичном рынке. Конечно, и в случае с вторичнорй квартирой чаще всего приходится брать кредит. Тем не менее, вторичка доступна в цене минимум на 30%. А это означает, что даже при ипотечном кредитовании приведённая разница в цене позволит минимизировать выплачиваемые проценты банку. Негативным аспектом вторичных квартир зачастую становится их состояние. Статистика показывает, что далеко не каждый подрядчик готов взяться за ремонт вторичной квартиры.

Стоимость ремонта 2-комнатной квартиры рассчитать несложно. Всё зависит от изначальных целей и предпочтений заказчика. Капитальный ремонт подразумевает тотальную переделку жилья. Помните о том, что перепланировка затребует документального оформления. В целом один лишь этот аспект уже является достаточным мотиватором для привлечения к ремонту специалистов.

Какие аспекты затрагивает капитальный ремонт жилой недвижимости?

Какие аспекты затрагивает капитальный ремонт жилой недвижимости?

При капитальном ремонте, работы ведутся на всех уровнях:

  • удаление старой отделки до перекрытий;
  • создание дизайн-проекта;
  • выравнивание полов и стен;
  • прокладка коммуникаций в соответствии с актуальными техническими требованиями;
  • организация чистовой отделки, сочетающей в себе практичность, эргономику и стиль.

Действительно, при капитальном ремонте из квартиры удаляется всё в прямом смысле слова. Если организация пространства Вас по каким-то причинам не устраивает, выполнение перепланировки лучше всего сделать именно на этом этапе.

Специалисты готовы согласовать все необходимые переделки в профильных муниципальных организациях.

Всё, что требуется от заказчика – поставить собственную подпись под заранее согласованным дизайн-проектом.

Коммуникационная составляющая жилья

Коммуникационная составляющая жилья

Обыватель при капитальном ремонте уделяет внимание пространству, функционалу. Между тем, очень важным аспектом квартиры являются коммуникации. Они должны не только соответствовать запросам потребителя, но и минимизировать риски аварийных ситуаций.

Среднестатистический владелец вторичной недвижимости даже не представляет, сколько технических особенностей и норм приходится соблюдать только при прокладке электрической проводки.

Несмотря на огромный фронт работ, у любого капитального ремонта есть график. Ремонт закончится. Однако отсутствие проблем в эксплуатации вновь отремонтированного жилья зависит целиком и полностью от квалификаций ремонтной бригады.

Результат ремонта квартиры:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>