Домой > В помощь строителю > Энергоэффективные окна ПВХ. Энергоэффективные K и I — стекла. Что это?

Энергоэффективные окна ПВХ. Энергоэффективные K и I — стекла. Что это?

Энергоэффективные окна предполагают высокий коэффициент энергоэффективности стеклопакетов и самих профилей пластиковых окон.

Энергоэффективные профили существенно снижают потери тепловой энергии.

Энергоэффективные окна ПВХ

Высокий коэффициент эффективности достигается посредством использования большего количества камер в конструкциях окон.

При изготовлении энергоэффективных стеклопакетов поверхности стекол вскрываются специальным низкоэмиссионным, или же, селективным защитным покрытием.

Эти защитные покрытия надежно задерживают и не пропускают через свою конструкцию вредные электромагнитные излучения определенных частот.

Современные технологии дают возможность более качественно защитить наши жилища от вредных факторов, и в настоящее время выпускаются окна со стеклопакетами, стекла которых имеют «K» и «I» защиту.

«K» покрытие твердое, а «I» покрытие мягкое. Оба эти покрытия надежны и не пропускают в дома коротковолновое солнечное излучение, при этом надежно сберегают длинноволновое тепловое излучение, чем и обеспечивают сохранность тепла в доме.

Энергоэффективные стеклопакеты вскрыты тонким слоем оксида металла, но даже притом, что этот слой достаточно тонок, что человеку очень трудно найти различие, данные окна являются существенной преградой для теплового излучения.

Стекла с «K» и «I» защитой отличаются лишь коэффициентом излучательной способности и самой технологией производства.

Стеклопакеты с «K» стеклами пропускают в дом дневной свет, при этом тепло в доме сохраняется на 5 порядков больше.

Защитное покрытие таких стекол достаточно стойкое, этот факт увеличивает срок эксплуатации и энергоэффективности оконных конструкций.

Энергоэффективные окна ПВХ

Стеклопакеты с «I» стеклами на 100% защищены от проникновения ИФ излучения, и коэффициент теплоизоляционных качеств у них в 1,5 раза больше, нежели у стекол с «K» защитой.

При этом такие стекла значительно легче по своему весу примерно в 1,5 раза. Хоть стекла с «I» защитой и более энергоэффективны, они имеют меньший срок эксплуатации, он составляет около 10 лет.

От расстояния между стеклами зависят и тепловые характеристики стеклопакетов.

Они будут более эффективными, если расстояние между камерами будет разным, как, например, в профиле пластиковых окон.

Энергоэффективные стекла могут быть вскрыты еще и слоем светоотражающего состава, что существенно экономит затраты по кондиционированию помещений.

Сами по себе окна пластиковые и остекление с «K» и «I» защитой существенно экономят ваши средства еще и на обогреве дома в зимний период.

Любой дом, в котором установлены окна ПВХ, станет прохладней в жару и теплее в мороз!

Выбирая какие стеклопакеты установить в свою квартиру, внимательно изучите (http://www.orbita.by/vservice.32.aspx) какими еще они могут быть и чем отличаются, чтобы выбрать самый подходящий для себя вариант.

Также далее на видео вы можете ознакомиться с информацией о том, как регулировать стандартные пластиковые окна.

Источник №1: http://www.orbita.by/vservice.32.aspx

2 комментарии
  1. serge

    Стекла категории I предпочтительнее, на мой взгляд, особенно, у кого солнечная сторона и солнце весь день светит в окна и мешает либо спать, либо домашними делами заниматься. Им просто необходимы окна с защитой от ультрафиолета.

  2. У нас кбе88 стоят, помимо таких важных функций как шумоизоляция еще могу похвалить как раз таки энергоэффективность.У нас вот благодаря таким показателям дома теперь очень комфортно))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>