Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Душевые кабины, оптимальные размеры для комфорта

Душевые кабины, оптимальные размеры для комфорта

Принимать душ под музыку или любимую радиопрограмму, говорить по телефону, греясь в бане, расслабляться в джакузи под «лунным» освещением — все это возможно не где-нибудь, а в квартирной ванной.

Даже совсем небольшой! Достаточно установить туда современную душевую кабину.

Душевая кабина

Выбор этих изделий достаточно широк, чтобы подобрать наиболее практичное для любого помещения. Среди них есть достаточно крупные модели — от 150х150 см, с поддонами в виде ванны, как с богатым функционалом, так и без него.

Такие изделия отличаются просторностью, но требуют ее же от помещения, в котором будут установлены.

Для более распространенных в современных квартирах маленьких ванных комнат всегда найдутся душевые кабины поменьше. И даже совсем компактные — от 60х60 до 90х90.

Но когда речь заходит не только о том, чтобы как-то поместить желаемое приобретение в такую ванную, но и о комфорте процедур в нем, специалисты рекомендуют выбирать модели, не менее 100х100см.

Считается, что такого объема закрытого помещения хватит, чтобы двигаться в нем без затруднений, ведь любые водные процедуры предполагают, как минимум, повороты, движения руками и наклоны.

Как и любые душевые кабины, изделия 100х100 выполняются с поддонами разной высоты и формы.

И если выбор первого показателя зависит исключительно от предпочтений будущего владельца кабины, то на выбор формы во многом влияет размер и планировка помещения, в которое изделие будет установлено.

Чаще всего это имеет значение для маленьких ванных комнат, куда сложно поместить кабину с прямоугольным или, скажем, круглым поддоном.

Душевая кабина

Чего не скажешь про модели, в которых он выполнен в виде четверть круга, многоугольника или квадрата. Как, скажем, у недорогой Huber A-06, стильной Wasserfalle W-9903 или практичной Bolu BL-112/100n PENTAS.

Даже при достаточной ширине в 100х100 см, они очень удачно могут быть установлены к стене, и совсем компактно — в углу ванной (угловые варианты), что зависит от особенностей того или иного помещения.

При этом, высота поддона на общие габариты кабины не влияет, поэтому те, кто привык иметь дело с ванной, имеют возможность купить кабинку с ее мини-аналогом, заменив приобретением обычную ванну.

Правда, визуально такая душевая кабина 100х100 «съест» больше пространства в небольшом помещении, чем модель с низким поддоном.

Особенно «невесомо» выглядят квадратные кабинки из прозрачного стекла, как, например, Wasserfalle W-9903.

Такие стильно и уместно смотрятся практически в любом месте жилья, был бы там подвод воды и электроэнергии, ведь многие подобные модели оснащаются сенсорным пультом управления и разными типами освещения.

Да и не только такие — дополнительными возможностями, приятными опциями, полезной комплектацией, в которую входит и вышеупомянутый метод управления, оснащаются самые разные по дизайну, форме и габаритам кабины.

С какой функциональностью выбрать изделие — это уже дело вкуса, запросов и предпочтений покупателя.

И чуть-чуть — рекомендаций специалиста, который подскажет некоторые тонкости душевых кабин, касающиеся их монтажа и эксплуатации.

Также смотрите далее видео о том, как разобраться с выбором душевой кабины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>