Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Древоточцы, короеды, шашель: их описание и меры борьбы с ними.

Древоточцы, короеды, шашель: их описание и меры борьбы с ними.

Для деревянного дома куда страшней не буйство погоды, а насекомые, которые любят грызть дерево. Так, огромную опасность для деревянных конструкций представляют жуки Древоточцы. Для того чтобы их не было, рекомендуется стерилизовать древесину, нанеся точный СВЧ удар.

Какие насекомые опасны для деревянных конструкций?

Древоточец на протяжении многих лет находится внутри почти любой древесины. Там он растёт, питаясь той частью дерева, что содержит в себе крахмал. Обнаруживают его обычно уже тогда, когда особь вырастает, и оставляет в процессе своего передвижения крупные отверстия с пылью.

В диаметре эти жуки могут достигать от 0,8 до 3 миллиметров. Размер полностью зависит от разновидности насекомого. Самки, вырастая, сразу же откладывают яйца.

Соответственно в древесине будет жить новое потомство, а за ним следующие, и так будет продолжаться до тех пор, пока колония насекомых не съест всю конструкцию.

Им для пищи пригодна как лиственная порода деревьев, так и хвойная. У некоторых деревьев имеется врождённый иммунитет от этих паразитов, а именно низкое содержание крахмала в структуре.

Древоточцы с удовольствием съедают музыкальные инструменты из дерева, оставляя только не деревянные части, мебель, любую книжку бамбук, покрытие для пола.

Также опасным является так называемый мебельный точильщик. По-другому он именуется шашелем. Когда он пребывает в виде личинки, то поедает только ксилему. Взрослая особь в размерах может достигать от 2,5 до 4,5 миллиметров. Тело имеет форму эллипса, а грудка похожа на капюшон.

Будучи изначально сливочно-белой личинкой, насекомое поедает ксилему на протяжении 3-4 лет. Затем, немного вырастя, оно переходит ближе к поверхности где образует куколку на 2 месяца.

Затем взрослое существо полностью выходит на поверхность древесины, оставляя после себя отверстия диаметром от 1 до полтора миллиметра. Именно тогда и можно увидеть заражение.

Как справиться с насекомыми?

Если заражение обнаружено, справиться с вредителями самостоятельно едва ли получится. Из-за неопытности в этом деле некоторые методы могут быть безнадёжными или не уничтожат всех насекомых. Именно поэтому лучше обратиться в компанию «Шашель.нет» https://shashel.net/koroed_i_drevotochec, использующую СВЧ технику для избавления от вредных для древесины насекомых.

Эта фирма начала работу ещё с 2012 года, и с тех пор активно развивается. На её счету уже имеются сотни спасённых деревянных домов. поскольку специалисты компании не раз имели дело с шашелями и древоточцами, они хорошо знают технику борьбы с ними. Об их качественной работе свидетельствует масса положительных отзывов от людей, чьи дома были спасены.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>