Домой > Ламинат > Детальная информация о новом ламинате SPC StoneFloor

Детальная информация о новом ламинате SPC StoneFloor

В этом году рынок напольных покрытий сильно поменялся. Вместо привычных форматов паркетной и инженерной доски, ламината HDF и виниловой плитки, покупатели стали обращать пристальное внимание на абсолютно новый тип покрытия – ламинат SPC StoneFloor, который хоть внешне и не отличается от обычного паркета, имеет кардинально разные эксплуатационные параметры, которые очень нравятся людям! Изучим его поподробнее и разберемся – «что это за зверь?»

Первое и самое важное – 100 водостойкость

Предлагаемый нами продукт обладает 100 водостойкостью. Кладите его в воду, мочите, выдерживайте в воде даже горячей долгое время – ему ничего не страшно. Благодаря этому своему параметру данный пол в отличие от обычного ламината на основе древесной стружки имеет следующие плюсы в эксплуатации:

  • не вздувается от воды и очень просто моется, что приводит к высокой гигиеничности.
  • не образует щели, не горбится, и не «поднимается», когда в квартире наступает отопительный сезон или, наоборот, поднимается летняя влажность.
  • может укладываться во всю квартиру без порогов и переходов, что очень эстетично. Представляете, никакой плитки в прихожей и на кухне – везде один уровень! Допустима укладка без порогов на площадь до 650 метров!

gf0pdyss

Полная экологичность

Те, кто озабочены экологичностью продукции, сразу скажем что материал, из которого делается Стоунфлор, называется SPC (Stone Plastic Composite). В нем 75% минерального кальция, и только 25 % чистого непереработанного ПВХ.

Если в обычном HDF материале есть смолы, фенолы и формальдегиды, то здесь они просто полностью отсутствуют: нечего выделять – материал полностью инертен и подходит для всех людей, включая астматиков.

Опять-таки, за счет своих базовых компонентов, вы можете использовать SPC StoneFloor для подогрева теплым полом. У него такая же плотность и теплопроводность, как и у керамической плитки. Он быстро нагревается, не выделяет вредных летучих веществ, и передает тепло вашему помещению без деформации.

blw05ajw

Реставрация

Если обычный ламинированный паркет невозможно отреставрировать, то пол SPC – можно! Производитель сделал подробную инструкцию как можно вырезать одну плашку, вставить другую и пользоваться полом дальше!

То есть, полностью удален тот параметр, с котором невозможно было бороться в композитных материалах. Раньше реставрировать можно было только натуральное дерево, а сейчас и новый вид ламината!

Уникальная толщина и прочность

Толщина этого покрытия всего 4.5 миллиметра, что позволит вам существенно сэкономить на высоте потолков.

Раньше вы тратили на «пирог» около 2 см, что съедало в вашей квартире около 5 баррелей воздуха и ухудшало вашу вентиляцию. Сейчас вы используете покрытие 4.5 мм плюс 2 мм подложку и все!

Всего 6 мм! Это реально круто. При этом несмотря на свою минимально возможную толщину, эти полы прочные и надежные. Они имеют высокую стойкость к истираемости — 33 класс, плотность 2100 кг/м3 (обычный ламинат всего 1000 кг/м3), высокий порог вдавливаемости и стойкости к ударным нагрузкам.

В общем, не просто так россияне начали делать выбор в сторону SPC пола, несмотря на его более высокую стоимость. Настоятельно рекомендуем присмотреться и вам, когда будете делать ремонт в своей квартире или загородном доме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>