Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Что значит квартира в залоге у банка?

Что значит квартира в залоге у банка?

Покупая недвижимость, львиная часть покупателей предпочитает пользоваться услугами банков. То есть, подразумевается получение ипотечного кредита. Либо при острой необходимости может быть оформлен потребительский кредит. К примеру, покупатель недвижимости оформил рассрочку, но при этом произошло так, что части денег на её погашение в ближайшие полгода не оказалось. Важно понимать, что ипотеку большинство выбирает не только из-за низких ежемесячных платежей.

На сайте https://ugansk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ представлены действующие цены на актуальную жилую недвижимость. Спрос на трёхкомнатные квартиры в данный момент снижен. Но вряд ли можно найти более привлекательный способ сохранения накоплений в долгосрочной перспективе. Отметим, что при выходе РФ из кризисного тренда в экономике, стоимость недвижимости увеличиться, как минимум на треть.

Покупка квартиры на ипотечные средства

Покупка квартиры на ипотечные средства

Допустим, потенциальный покупатель принял решение покупать недвижимость. Более того, уже подобран подходящий вариант. Поступает покупатель следующим образом:

  • отправляется в банк с необходимым пакетом документов и оставляет заявление на получение ипотечного кредита;
  • банк отправляет оценщика;
  • банк одобряет выдачу ипотечного кредита на предоставленных в договоре условиях;
  • покупатель соглашается с ними и подписывает договор;
  • происходит взаиморасчёт и переоформление права собственности.

Однако, помимо этого банк налагает на недвижимость обременение. Соответствующая информация хранится в регистрационной палате. Это означает, что если должник и захочет продать недвижимость, он не сможет этого сделать при всём желании без ведома банка.

По сути, у банка находится закладная на приобретённую недвижимость. В документе представлена вся необходимая информация, как о покупателе-получателе ипотечного кредита, так и о самом объекте недвижимости.

Следовательно, если по каким-то причинам заёмщик окажется неблагонадёжным, банк после решения суда приступит к реализации недвижимости с целью погашения долга.

Снимается ли обременение?

Снимается ли обременение?

Безусловно, в случае полной выплаты ипотечного кредита, включая все установленные проценты, получатель ипотеки перестаёт быть должником. Достаточно взять справку о полном погашении кредита в банке и направить её в Регистрационную палату.

Приложить следует заявление о снятии обременения с объекта недвижимости. Срок рассмотрения заявления варьируется от пяти до десяти рабочих дней. Безусловно, представители Регистрационной палаты свяжутся с банковскими работниками и проверят всё несколько раз.

После этого, обременение с недвижимости будет снято, и право собственности станет абсолютным.

В видео рассказывается о том, могут ли экспроприировать недвижимость, если она уже является залогом в банке:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>