Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Что значит косметический ремонт квартиры? Компания Экоремонт

Что значит косметический ремонт квартиры? Компания Экоремонт

Когда приходится срочно въезжать в только что купленную или сданную квартиру в новостройке, то сразу встает проблема ремонта. Так уж принято продавать квартиры в незаконченном виде отчасти потому, что хозяева предпочитают свой собственный дизайн жилых помещений и ванных комнат и санузлов. Поэтому фирма  http://eco-remont-spb.ru/ в СПб выполняет ремонт и отделку квартир, домов и офисов быстро, по низкой цене и под ключ, чтобы хозяева быстрее смогли насладиться только что приобретенным жильем и даже сэкономить на аренде.

Находясь в жилом помещении, владелец осуществляет его эксплуатацию. Как бы тщательно Вы не проводили уборку, лоск новизны от созданного ремонта пропадает со временем. И вот уже потолки не такие белые, стены не такие чистые и т.д. Кроме того, находиться в одном и том же интерьере годами надоедает. Как правило, раз в 5 лет владельцы жилья (квартиры/дома) производят косметический ремонт. Речь идёт о том, что старая отделка помещений заменяется абсолютно новой. Возможно, качественно меняется концепт интерьера и т.д. При этом вся техническая часть (канализация, электропроводка, водопровод и т.д.) остаются без изменений.

Безусловно, финальный результат ремонта выполненный специалистом и домашним мастером будет заметен невооружённым взглядом. Стремление сэкономить не должно приводить к созданию простейшего, типового, незамысловатого интерьера.

Какие работы выполняются при косметическом ремонте?

Какие работы выполняются при косметическом ремонте?

Всё зависит от выбранного подрядчика. Перечень работ может изменяться. При этом цены также варьируются. Как правило, в перечень работ входит:

  • замена полотна натяжного потолка (организация нового);
  • замена отделки стен (обои, стеновые панели, венецианская штукатурка и т.д.);
  • перестилание полов;
  • использование нового декора (потолочные розетки, плинтуса из пенополистирола или натурального гипса, к примеру).

Натяжной потолок – оптимальное решение для квартиры по части отделки. Конечно, он скрадывает высоту помещения. Многие квартиры и без того располагают низкими потолками.

Однако, важное преимущество натяжных потолков перекрывает все его недостатки – натяжной потолок способен защитить квартиру от затопления сверху. Слить воду с потолка не представляет никаких трудностей. При этом, если действовать умело – не придётся заменять полотно.

Полы и новый декор

Полы и новый декор

Обыватель не представляет, насколько меняется восприятие пространства в помещении, если попросту заменить полы. Подразумевается смена отделки на противоположную. К примеру, если раньше Вы использовали светлый тон пола, примените в этот раз тёмные материал для настила на пол.

Клетчатые варианты расположения отделки на полу тоже востребованы. Тёмный пол более практичен. Кроме того, он позволяет сделать акцент на стены в большей степени.

Посредством нового декора Вы создаёте уют и эстетику.

В любом случае косметический ремонт можно произвести всего за две недели. Но при этом квартира преобразится, станет неузнаваемой.

В видео даются советы по качественному выполнению косметического ремонта:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>