Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что значит клинкерный кирпич и его характеристики

Что значит клинкерный кирпич и его характеристики

Сегодня клинкерный кирпич вряд ли можно считать распространенным строительным материалом. Тем не менее, он занимает особое место в ассортименте любого строительного маркета. Обыватель не может чётко разъяснить, в чём кардинальные отличия между клинкерным и красным кирпичом. Разница эта касается не только внешнего вида, но и характеристик, технологии производства.

На сайте https://stroyaz.by/kirpich/klinkerny/ клинкерный кирпич в Минске можно приобрести на весьма выгодных условиях. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с техническими аспектами материала. Строения, возведённые из клинкерного кирпича, способны простоять дольше века. По этой характеристике совсем немногие конструктивные материалы того же ценового сегмента способны навязать конкуренцию.

Характеристики клинкера: приводятся усреднённые данные

Характеристики клинкера: приводятся усреднённые данные

Необходимо понимать, что характеристики клинкерного кирпича могут существенно отличаться от производителя к производителю. Важно ознакомиться с паспортом сертификатом качества на продукт перед покупкой.

Усреднённые значения выглядят следующим образом:

  • размер – 250х120х65 мм;
  • масса – около 3 кг;
  • плотность – от 1500 до 2000 кг/м3;
  • пустотность – 34%;
  • водопоглощение – не более 5%;
  • теплопроводность – 0,4 Вт/м*°C;

В производстве сегодня применяются две технологии: экструзионная и полусухая. Если для Вас характеристики прочности и долговечности кирпича являются основными, настоятельно рекомендуем выбирать продукцию, произведённую методом экструзии.

Выпуск осуществляется с использованием вакуумных прессов. В последующем продукт отправляется на досушку в сушильные камеры.

При полусухом методе производства продукт получается доступнее в цене. Однако характеристики его уступают предыдущему варианту.

Преимущества клинкера, как конструктивного материала

Преимущества клинкера, как конструктивного материала

О невероятной механической прочности клинкера уже было сказано немало. Но на этой характеристике преимущества данной разновидности керамического кирпича не заканчиваются.

Эстетика – немаловажный аспект. На рынке сегодня присутствуют не только рядовой клинкер, но и облицовочный.

Сфера применения клинкерного кирпича весьма и весьма широка. Единственное ограничение для покупателя – цена. Клинкер вполне универсален. Его можно применять для отделки не только снаружи, но и изнутри.

В видео подробно обозначены основные характеристики клинкерного кирпича:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>