Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Что входит в авиационное оборудование

Что входит в авиационное оборудование

Авиация, со времени своего зарождения, находилась на самых передовых рубежах науки и высоких технологий. Ко всему, что задействовано в производстве летательных аппаратах, их эксплуатации и ремонту, предъявляются жесточайшие требования. Поэтому авиационное оборудование, как высокотехнологичный сегмент, занимает важнейшее место в производственном комплексе.

Авиатехника подразумевает под собой огромное количество разнообразного оборудования, которое применяется не только в воздухе. Авиаторы говорят, что полет начинается еще на земле: лайнер требуется заправлять, мыть, толкать, обслуживать, грузить и т.д. Поэтому аэродром или аэропорт является сосредоточением множества средств наземного обеспечения, которые объединены единым названием «аэродромная техника».

Что входит в авиационное оборудование

Лишь одна у летчика мечта – высота!

Авиационным оборудованием называют системы и аппаратуру, функционирующие не по радиотехническим принципам. К нему относят:

  • электрооборудование, включающее в себя различные системы: энергоснабжения, кондиционирования, противообледенения, управления установками силовыми, а также электроприводы и противопожарную автоматику;
  • средства так называемого объективного контроля, в которые входят бортовые самописцы и различные регистраторы;
  • навигационные приборы;
  • высотное оборудование, а также кислородное;
  • приборное;
  • автопилоты;
  • вычислительные машины;
  • топливная автоматика и т.д.

По аэродрому лайнер пробежал

По аэродрому лайнер пробежал, как по судьбе

В аэропорту невозможно справиться без специальной аэродромной техники. Воздушное судно начинает обслуживаться сразу по прибытию. Как только самолет приземляется на полосу, его встречает на рулежной дорожке автомобиль сопровождения, помогающий пилотам найти место стоянки.

Потом в работу включается так называемое пассажирское звено: к лайнеру подается трап и автобус, отличающийся от обычного минимальным количеством сидячих мест, простором и низкой посадкой. Пассажиры выгружаются одновременно с багажом – для него существует отдельный транспорт. В любом аэропорту стараются, чтобы сумки и чемоданы попали на ленту транспортера как можно быстрее, чтобы не задерживать пассажиров.

Конечно же, важна предполетная подготовка: заправка самолета топливом, азотом, кислородом, гидравлической жидкостью. Для этого тоже существует спецтехника и оборудование. Наличие хорошей исправной наземной техники гарантирует безопасность полетов и приятное путешествие.

В видео смотрим как осуществляется заправка самолета Ту-22М3:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>