Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что такое водостойкая фанера и ее характеристики

Что такое водостойкая фанера и ее характеристики

При приобретении фанеры ещё в торговой точке следует обратить особое внимание на показатель её влагостойкости. Он напрямую зависит от используемых для производства материалов и клеевых составов. Широкий выбор фанеры представлен на сайте компании https://severodoneck.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/fanera/.

Способность отталкивать влагу достигается благодаря специальной обработке пропитками. Процесс склеивания при создании материала невозможно переоценить.

 

Смола синтетического происхождения является основной составляющей клеевой основы. Смола по своей структуре является раствором из высокомолекулярных компонентов.

При определённых условиях эти вещества отвердевают. Маркируется фанера в зависимости от того, какой именно состав клеевого типа был использован.

Классификация

Влагостойкую фанеру классифицируют на несколько разновидностей.

Самыми распространёнными из них являются:

  • ФК производится из берёзового шпона. Для этого вида характерен средний уровень влагостойкости. Как правило, его используют в ремонтно-строительных и в отделочных работах внутри помещения. Для создания применяют карбамидоформальдегидные и формальдегидные, а также карбамидные смолы. Главными положительными качествами такого материала являются относительная нетоксичность и высокий уровень экологической безопасности. Но если влажность высокая, то материал может подвергаться короблению и набуханию, что приводит к его деформации.
  • ФБ является древесностружечным листовым материалом, который имеет пропитку из спирторастворимого бакелитового клея. Этот материал обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивной среды, гибкостью и упругостью, а также высокой прочностью. Полотно не подвергается гниению и раскисанию. Применяется этот материал с судо- и авиастроении.
  • ФСФ обладает высоким уровнем влагостойкости и имеет стабильную форму. Для создания применяют фенолформальдегидные смолы. Именно этот тип материала получил наибольшее распространение. Его применяют для ремонта и отделки помещений, а также в индивидуальном и в монолитном строении, для создания предметов мебели и в судостроении, в кровельных работах и при производстве упаковочных материалов.

Смотрите также:

Какой фасад выбрать для кухни

Зеркала в прихожую: особенности выбора и виды http://domkrat.org/zerkala-v-prihozhuyu-osobennosti-vyibora-i-vidyi/.

Интересное по теме: Преимущества столов из массива дерева

Советы в статье "Обзор услуг по продаже сейфов в Киеве и металлической мебели от компании eurosafes.com.ua" здесь.

Благодаря своим характеристикам влагостойкий тип фанеры может быть применён при создании паркета и подложки под ламинат. Фанера ФСФ может быть использована для создания детских конструкций и для отделки детских комнат. Толщина листа фанеры может быть в пределах от 4 до 21 миллиметров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>