Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что такое цементное молочко и как его приготовить

Что такое цементное молочко и как его приготовить

На поверхностях, сделанных из бетона, довольно часто происходит образование цементного молочка. Это происходит после процесса заливки и трамбовки.

Помимо этого, можно готовить цементное молочко собственными руками, в требуемых пропорциях смешав воду и портландцемент. Количество сочетаемых компонентов зависит от того, где именно будет применена смесь. Цементное молочко и качественный бетон любых марок предлагает компания beton-v.ru.

Цементным молочком зовут плёнку, имеющую серый цвет, которая образуется после заливки цементным раствором. Из-за него уменьшается показатель прочности верхней части бетона.

Именно по этой причине молочко рекомендовано удалять сразу же после его появления. На бетонном основании сразу после высыхания образуется блеск, который приводит к пониженному уровню сцепления с финишным покрытием. Это связано с тем, что молочко не даёт проникать материалу вглубь пор бетона.

Для того, чтобы подобных проблем не было, рекомендовано произвести затирку поверхности до того момента, пока раствор не засох. В том случае, когда бетон уже высох, корку с поверхности устраняют при помощи химического либо же механического способа.

Средства химического характера нужно использовать с особой осторожностью, так как они могут повредить поверхность при несоблюдении техники безопасности. Поверхность после обрабатывания смывается достаточным количеством воды.

Применение и приготовление

Бывают такие случаи, когда применить цементное молочко просто необходимо. К таковым относят:

  • Заделка выбоин и различной толщины щелей.
  • Ремонт оснований старого происхождения, имеющих бетонный состав.
  • Придание прочности тем поверхностям, которые являются оштукатуренными.
  • Железнение участка.
  • Заливка с помощью керамзита.

Кроме этого, цементное молочко применяется в ёмкостях из металла в качестве гидроизоляционного слоя. Благодаря ему тара защищена от возникновения коррозии. В зависимости от того, в какой именно области применения раствор, он может быть трёх разновидностей:

  • Суспензия. В этой ситуации соотношение составляющих компонентов равно 1:1.
  • Тесто жидкое. В этом случае пропорции составляют 1,5:1.
  • Взвесь. Пропорции такой смеси 1:2.

Чтобы производить ручную затирку применяется состав, в котором количество компонентов составляет 1 часть чистой воды к 3 таким частям портландцемента.

Смотрите также:

Как выбрать компьютерное кресло для дома

Спальный гарнитур - что это и какие есть виды http://domkrat.org/spalnyiy-garnitur-chto-eto-i-kakie-est-vidyi/.

Интересное по теме: Навесные системы для шкафов: виды и монтаж

Советы в статье "Как выбрать односпальную кровать" здесь.

Если же в процессе заливки используется тёрка, то состав должен иметь соотношение 1,5:1. Для заливки с помощью керамзита готовится жидкое молочко с соотношением составляющих 3:1 (2:1).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>