Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Что такое цельноламельный мебельный щит

Что такое цельноламельный мебельный щит

Являясь натуральным, экологически безопасным материалом, мебельные щиты, особенно цельноламельные, занимают лидирующие позиции по востребованности в строительстве, успешно конкурируя с евровагонкой и блокхаусами, и производстве мебели. Из цельноламельных материалов изготавливают домашнюю, офисную, детскую мебель, применяют для отделочных работ.цельноламельный мебельный щит

Такие материалы доступны из разных пород дерева, их покупают готовыми или под заказ, выбирая оптимальный размер и цвет. Для этого нужно сделать запрос в поисковой строке: купить мебельный щит, выбрать подходящий вариант и оформить заказ.

Что собой представляет материал

Мебельный щит представляет собой плиту из дерева, поверхность которой отшлифовали для придания ровности и гладкости. Плиту больших размеров получают склеиванием некоторого количества ламелей из строганных пиломатериалов квадратных или прямоугольных сечений. Большинство брусков изготавливаются из хвойных и лиственных деревьев. Чаще всего это:

  • ель;
  • сосна;
  • берёза;
  • дуб;
  • бук.

Каким образом достигается прочность

Главное преимущества такого цельноламельного мебельного и строительного материала:

  1. Высокая прочность. Объясняется это тем, что подогнанные бруски соединяют между собой склеиванием вдоль и поперек.
  2. Долговечность. При выполнении соответствующих обработок, соблюдении требований эксплуатации предметов, выполненных из мебельного щита, срок их службы не ограничен.
  3. Декоративные качества — характерная особенность изделий из натурального дерева.

Что такое цельноламельный мебельный щит

Так как деревянным заготовкам во время сушки свойственно деформироваться, ламели узкого профиля склеивают по ширине. Таким образом получают более стойкий к внутреннему напряжению материал.

Процесс производства

Для производства цельноламельного щита выбирают обработанные доски 2 — 4 см, из которых распускают ламели.

Они предварительно сортируются по фактуре рисунка, породе дерева. Далее их склеивают клеем ПВА, плотно фиксируют с помощью пресса до высыхания клея.

После полной просушки, заготовки обрабатывают на специальном станке, добиваясь удаления излишков засохшего клея. В дальнейшем мебельный щит шлифуют для устранения всех неровностей и шероховатостей

Для формирования стандартных размеров длины и ширины цельноламельного щита, его обрезают в соответствии необходимых габаритов с помощью торцовочного станка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>