Домой > В помощь строителю > Что такое топливная карта

Что такое топливная карта

Топливная карта — оптимизатор покупки топлива. Если когда-то давно топливо покупали с использованием талона, где было четко указано сколько топлива по конкретному талону человек имеет право получить, то с развитием технологий такие карты модифицировались и стали выпускаться в виде электронного чипа. Что такое топливная карта

Данная карта выглядит как банковская, источник её изготовления — банк, который выпускает карты определенного формата, как правило, это mastercard. Какие преимущества и удобства предоставляет такая топливная карта, и почему её действительно стоит использовать? Сегодня мы в этом с вами разберемся.

Выгодное предложение и хороший выбор

Топливная карта является удобной версией оплаты вашего налитого топлива. Она работает по такому принципу:

  • на имя владельца в банке открывается связанный с покупкой топлива на заправке личный электронный финансовый кошелек;
  • владелец данной карты может пополнять себе баланс данной топливной карты, это очень удобно сделать в личном кабинете вашего аккаунта в банке — просто переведите необходимое количество средств на ваш топливный счет, и в дальнейшем сможете пользоваться этими средствами при заправке вашего автомобиля;
  • удобство данной карты в том, что пополнив ее единожды, вы какое-то время можете не беспокоиться о расчете за бензин на кассе, точнее расчет будет производиться с помощью этой самой карты.

Что такое топливная карта

Соответственно, работает данная система как карта метро — пополнил баланс, при необходимости оплатил очень быстро и поехал дальше. Такими картами очень активно пользуются предприятия, которые в своей работе активно занимаются перевозками чего-либо. Это может быть как служба доставки с курьерами на автомобиле, так и простое такси.

Удобство данного решения особенно оценивают бухгалтеры, поскольку счета за оплату всего топлива всех сотрудников доступны у них прямо на экране, и свести вместе всю сумму гораздо проще, чем считать по чекам. Чеки это нужно не только собрать одной большой стопкой и вносить каждую сумму отдельно в базу, так ещё и нередки случаи, когда водитель теряет данный чек, и тогда расчет остается неточным.

Смотрите также:

Сколько стоит частный полет в космос

История компании Firefly Aerospace Максима Полякова http://domkrat.org/istoriya-kompanii-firefly-aerospace-maksima-polyakova/.

Интересное по теме: Как осуществляются перевозки международных сборных грузов

Советы в статье "Обзор сети ресторанов быстрого питания Sonic" здесь.

Для обеспечения прозрачности операций проводимых на этой карте — автомобиль, который заправлен с её помощью, может быть указан конкретным, и залить топливо в другую машину уже не получится. Также не получится соврать относительно суммы потраченной на бензин, ведь на банковских счетах доступна вся информация до копейки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>