Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Что такое противопожарные двери и их виды

Что такое противопожарные двери и их виды

Входная дверь – «визитная карточка» квартиры, дома. По материалу изготовления, дизайнерскому оформлению, степени защиты можно многое узнать о благосостоянии хозяев жилья. Выполняет входная дверь две основные функции – эстетическую и защитную. При этом вторая функция многогранна, так как это не только защита имущества, жизни, но и сохранение тепла, преграда для проникновения холода, посторонних шумов и запахов с подъезда, улицы.

Чтобы дверь выполняла возложенные на нее задачи, она должна быть оснащена теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами, полотно обшито деревом, искусственной или натуральной кожей, а самое главное, она должна соответствовать определённой степени защиты. Есть один класс входных дверей, которые соответствуют всем этим требованиям, особенно, если они изготавливаются на заказ – это противопожарные входные конструкции. Подробнее ознакомиться с противопожарными дверями ei30 можно на сайте компании СПО «Огнещит».


Особенности входных противопожарных дверей

Противопожарная дверь из металла является огнестойкой конструкцией. Может быть выполнена либо из алюминиевого сплава, либо из нержавеющей стали.

Значительным весом обладает дверь из нержавейки, поэтому при ее установке используется как минимум три петли, способных выдержать значительную нагрузку.

Преимущества входных огнестойких дверей:

  • взломостойкость;
  • универсальность – может использоваться на промышленных, производственных, административных объектах, в частном секторе;
  • не допускает распространение огня, дыма, токсичных продуктов горения, посторонних звуков;

Если дверь планируется использовать в домашних условиях, то внешняя и внутренняя сторона могут иметь различные стили оформления. Фасадная дверь по своему оформлению может соответствовать внешней окружающей среде, а внутренняя сторона дизайну оформления прихожей, всей квартиры в целом.


Конструктивные особенности противопожарных дверей

По конструкции, огнестойкие входные двери бывают двупольные и однопольные. У двухстворчатых дверей полотна могут быть как одинакового, так и разного размера.

Кроме этого, створки по принципу действия подразделяются на активные и пассивные. Еще одна особенность огнестойких дверей – внешние элементы, которые используются при ее изготовлении не образуют искр при проведении по поверхности инородным предметом.

Сфера эксплуатации таких дверей – объекты хранения взрывоопасной и легковоспламеняющейся продукции.

Подробнее http://ogneshit.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>