Что такое поддерживающая уборка и что в нее входит
Домой > В помощь строителю > Всё для дома > Что такое поддерживающая уборка и что в нее входит

Что такое поддерживающая уборка и что в нее входит

Самочувствие человека напрямую зависит от того, насколько в доме чисто и уютно. Ведь чем будет в помещении чище, тем человек сможет легче дышать. Стоит помнить о том, что в накапливаемой пыли обитают пылевые клещи. Их невозможно вывести из пространства на 100%, так как обитают они с человеком повсюду.

Питаются они отмершими частичками волос и кожного покрова, пухом или же шерстью. Наиболее вредоносными для здоровья являются продукты их жизнедеятельности. Именно они вызывают приступы астмы и аллергическую реакцию, многие иные заболевания.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, следует проводить регулярно поддерживающую уборку в пространстве, качественно выполнить которую могут специалисты компании https://mactailor.ru/service/podderzhivayuschaya-uborka/. Она производится определённой периодичностью.

Благодаря её можно на протяжении длительного периода держать помещение в чистоте. Период проведения последующих действий напрямую зависит от типа помещения и от его площади.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру в частном жилище хотя бы раз в неделю. Стоит также учесть и тот факт, что если проводить регулярно поддерживающую уборку, то после генеральная займёт меньшее количество времени и сил.

Проводят её поверхностно. Иными словами, с горизонтальных поверхностей убирается пыль. Работы нужно проводить на всех предметах мебели, которые расположены от пола на высоте в 1,8 метров.

Что входит

При проведении поддерживающей уборки по всей площади квартиры убирается мусор и расставляются по местам предметы, застилаются кровати и диваны, складывается гардероб и обувь, с внешней стороны хорошо протирают шкафы и натираются поверхности из стекла, пылесосят ковры и протирается пол с плинтусами, иные доступные предметы.

В кухонном пространстве протирается стол для приёма пищи и вымывается столешница, раковина с плитой и с холодильным агрегатом, кухонный фартук со всем гарнитуром. В санузле протирают кафель на стенах и проводится дезинфекция сантехнических приборов.

В процессе проведения манипуляций рекомендуется пользоваться химическими специально предназначенными составами и шваброй, необходимыми расходниками.

При поддерживающей уборке поверхности стен и жалюзи мыть не обязательно, не стираются шторы и не устраняются глубокие пятна, не делается чистка ковров химическими элементами и не переставляются с места на место тяжёлые предметы.

Для устранения сильных загрязнений такой тип уборки не подойдёт. Также его нельзя выполнять после проведения ремонтных работ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>