Что такое массивная доска для пола и как ее укладывать
Домой > Паркет > Что такое массивная доска для пола и как ее укладывать

Что такое массивная доска для пола и как ее укладывать

В современном мире большинство людей предпочитают отделочные материалы натурального происхождения. Массивная доска относится к премиум классу.

Именно по этой причине она имеет продолжительный период эксплуатации и привлекательный внешний вид, отличные показатели качества. Массивная доска в Киеве в широком ассортименте представлена в интернет-магазине “Світ Паркету” по ссылке https://svitparketu.com.ua/ru/massivnaya-doska/.

image

Для создания массивной доски применяют лишь древесину из твёрдых пород: бук и дуб, прочие им подобные. Но и стоимость их будет очень большой.

Выполнена доска в виде прямоугольника. На торцах присутствует соединение шип-паз. Благодаря такому типу замка крепление производится довольно быстро и надёжно. В зависимости от толщины изделия могут возникать определённые дефекты в виде продольных трещин.

Помимо этого, именно толщина оказывает влияние на структуру материала. Чтобы не образовывалось продольных трещин в нижней части проделываются фрезерные пропилы.

По длине доски могут быть различными. Всё зависит от производителя и предпочтений заказчика. Благодаря различным размерам можно сделать полы комбинированного типа, что делает дизайн более оригинальным.

Особенности и монтаж

У массивной доски присутствует большое количество положительных свойств.

Экологичность считается наиболее важным. Ведь клей в составе вовсе отсутствует из-за целостности дерева. Продолжительность службы составляет около 50 лет, так как материал достаточно прочный.

image

На протяжении всего периода использования полы нужно реставрировать. К отрицательным свойствам относят боязнь перепадов температурного режима и влаги.

Она из-за этого может расширяться либо же сжиматься, что приведёт к возникновению дефектов на поверхности. Помимо этого, массив для паразитов является настоящим лакомством. Именно поэтому перед приобретением изделия стоит проводить тщательный осмотр.

Ведь на складах дезинфекция проводится очень редко. В процессе монтажа лучше всего применять комбинированные способы. Сюда включаются саморезы и клеевой состав, черновой пол и фанера.

Но не нужно забывать и о том, что дерево считается самым капризным материалом для отделки. Как правило, привлекательный внешний вид изделие приобретает благодаря покрывному составу и способу обработки.

По методу обработки это может быть тонировка и браширование, пиление и строгание, пескоструйный способ и старение. А вот в качестве покрытия может выступать лак или же масло, воск.

По материалам: svitparketu.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>