Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что такое легкий бетон?

Что такое легкий бетон?

Словосочетание «лёгкий бетон» непонятно большинству неофитов, которые только начинают познавать мир стройки. Действительно, сегодня выгодно самостоятельно вести строительство загородного дома. Однако, Вы должны чётко осознавать, что строительство без профессиональной помощи может оказаться в несколько раз дороже. Никто не застрахован от ошибок – тем более новичок. Но ошибки в строительстве могут оказаться фатальными (к примеру, если электрика была проложена с явными нарушениями).

Тем не менее, знание определённых аспектов строительства позволит контролировать выполнение строительных работ профессионалами. Доверяй, но проверяй – главная заповедь заказчика возведения загородного коттеджа. На сайте http://betonkharkov.com.ua/news/legkie-betonyi Вы сможете приобрести лёгкие бетоны на максимально выгодных условиях. Как правило, строительные бригады располагают собственными поставщиками стройматериалов. Однако, они предоставляются не всегда по оптимальной для заказчика цене. Лучше уделить покупке бетона личное внимание.

Чем отличается «лёгкий» бетон от «тяжёлого»?

 Чем отличается «лёгкий» бетон от «тяжёлого»?

Отличия действительно огромные. И заключаются они, в первую очередь, в эксплуатационных характеристиках фундамента в последующем (основы дома, в производстве которой и будет задействован выбранный бетон).

По весу лёгкие бетоны не превышают границы в 2 000 кг на кубический метр. Это удаётся достичь за счёт применения следующих параметров к смеси:

  • применяются пористые заполнители;
  • применяются органические заполнители;
  • используются химикаты для создания ячеек.

Под пористыми заполнителями подразумевается петролит и керамзит. Несущие характеристики подобных бетонов совсем незначительны. Зато они позволяют избежать излишнего давления массы, если бетон применяется на вторых, третьих этажах. Кроме того, пористые заполнители позволяют резко увеличить теплосберегающие функции.

Природный или строительный щебень?

 Природный или строительный щебень?

Несмотря на лёгкость, бетон всё же должен располагать несущими функциями. В противном случае его использование на стройке не уместно. Неспроста бетон наполняют щебнем. После распределения внутри раствора, он будет забирать на себя всю часть нагрузки и равномерно распределять её по бетонной конструкции.

Природный щебень – достаточно дорогой вариант.

Многие владельцы недвижимости, которые выполняли застройку самостоятельно, говорят о привлекательности использования переработанного строительного мусора в щебень. При наличии специализированного оборудования, этот строительный материал можно произвести даже у себя на участке.

В особенности вышеозначенная методика подходит для тех, кто осуществляет полный или частичный снос существующего строительного объекта на приусадебном участке. Несущие функции всегда могут быть рассчитаны (под конкретный вид наполнителя).

В видео представлен лёгкий бетон:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>