Домой > Плитка > Что такое кварцвиниловая плитка и ее достоинства

Что такое кварцвиниловая плитка и ее достоинства

Это материал гетерогенного типа, состоящий из нескольких слоёв. Она армирована стекловолокном, которое с помощью прессования формируется в одно изделие. Вредные вещества (фенолы и меламины) в них не добавляют. Стоит отметить, что состав материала является довольно уникальным.

До 70% от всей массы приходится на речной песок и ракушечник. Также там присутствует безвредный для здоровья поливинилхлорид. Благодаря ПВХ материал более стойкий к микроорганизмам, которые способны нанести вред.

Плитка кварцвиниловая является материалом для облицовки, который гибкий и упругий, но плотный и тяжёлый одновременно. Используют этот материал в качестве напольного покрытия для офисов и магазинов, клубов и баров, кафе и террас, а также для гостиного, детского и ванного пространства. Широкий ассортимент кварцвиниловой плитки предлагает интернет-магазин https://линолеум23.рф/catalog/vinilovye-poly/kvartsvinilovaya-plitka/.


Преимущества и недостатки

Износостойкость и феноменальность являются основными положительными критериями кварцвиниловой плитки. Из-за присутствующего в составе поливинилхлорида плитка становится тёплой. Помимо этого, у неё присутствуют такие положительные качества, как:

  • Экологичность. Было отмечено, что даже при воздействии высоких температурных показателей вредные вещества не выделяются.
  • Влагу материал также не поглощает. Благодаря этому свойству можно применять изделия даже в помещениях с высоким содержанием влаги.
  • Огнестойкость.
  • К влиянию химических агрессивных составов такая плитка также устойчива.
  • Период эксплуатации может достигать 25 лет.
  • Хороший уровень износостойкости.

Также к положительным качествам относят ударопрочность и термостабильность. Так как в составе не имеется пластификаторов и пенообразователей, зазоры между уложенной плиткой не появляются при температурном перепаде.

Это свойство позволяет производить монтаж изделия ближе к стенам и колонам, а также к предметам сантехники.

Если плитка повредится, то можно её убрать и положить другую, не снимая полностью покрытие. Разнообразные варианты материала позволяют приобрести изделие, исходя из собственных предпочтений.

У материала хорошие антистатические свойства. Это значит, что электрический ток он не проводит. Уход за кварцвиниловой плиткой простой. Мыть её можно любыми средствами бытовой химии.

Недостатком считается то, что для поклейки требуются лишь специально предназначенные составы. Если же приклеить материал на бетон, то он будет довольно холодным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>