Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Что такое комплексный ремонт квартиры?

Что такое комплексный ремонт квартиры?

Когда речь заходит о комплексном ремонте недвижимости профессионалы подразумевают капитальные работы. Иными словами, сначала будет всё разрушено до голых стен и основания, а затем организовано в современный и привлекательный, эргономичный интерьер. Безусловно, работы подобного рода подразумевают необходимость высокого профессионализма. Настоятельно не рекомендуем привлекать к комплексному ремонту бригады, не способные продемонстрировать портфолио уже выполненных объектов (даже, несмотря на ультимативно положительные отзывы и рекомендации).

На сайте https://spec-remont.kiev.ua/kompleksnyj-remont Вы сможете ознакомиться со схемой взаимодействия заказчик-подрядчик в отношении проведения ремонта квартир. Сегодня выявить профессионалов достаточно легко. Причём речь отнюдь не идёт о стоимости услуг.

Удаление старой отделки и перепланировка

Удаление старой отделки и перепланировка

Как уже заявлялось выше, чтобы построить что-то новое, необходимо разрушить старое. Причём разрушить до основания. Обыватель наивно полагает, что ломать – не строить. На самом деле очень важно сломать правильно, чтобы в последующем сократить до максимума этап подготовительных работ.

На черновой стадии выполняется следующее:

  • удаление старой стяжки;
  • удаление старой штукатурки;
  • демонтаж межкомнатных дверей;
  • организация новой стяжки;
  • прокладка новых сетей коммуникаций;
  • грунтование всех поверхностей.

Новая стяжка обеспечит идеально ровную поверхность пола. Кроме того, на этой стадии уместно выполнить закладку нагревательных матов или греющего кабеля (в зависимости от того, какая технология тёплого пола была выбрана заказчиком).

Разрушение перегородок не всегда может быть осуществлено быстро и беспроблемно. Зачастую проект перепланировки приходится согласовывать с инженерами БТИ. И это ещё один довод в пользу того, чтобы привлечь к работам на проекте специалистов.

Коммуникации и новая отделка

Коммуникации и новая отделка

Конечно, вся электрика и водоснабжение создаются с нуля. В этом есть свои преимущества. К примеру, прокладывая электрическую проводку, появляется возможность заложить солидный «ресурс прочности».

Несмотря на то, что бытовая техника сегодня имеет тренд к сокращению энергопотребления, её количество в рамках одной квартиры продолжает стремительно увеличиться. Важно предусмотреть темпы наращивания энергопотребления жильём.

При прокладке нового водопровода заказчик может отдать предпочтение полимерным трубам. Такая система подачи воды прослужит долгие десятилетия, при этом фактически не требуя к себе никакого внимания.

Выбор отделки целиком и полностью зависит от заказчика. Речь идёт не только об эстетике, но и о применении конкретных материалов (натуральное дерево, натуральный камень, композитные материалы и т.д.).

В видео профессионал расскажет о том, что входит в по-настоящему комплексный ремонт:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>