Домой > Ламинат > Что такое класс ламината?

Что такое класс ламината?

Сегодня ламинат представляет собой одно из наиболее часто используемых напольных покрытий. Это означает, что подавляющее большинство россиян использую сегодня именно ламинат для создания современного и практичного пола.

Приобрести этот отделочный материал практически в любых количествах Вы сможете в Интернете. Цены вполне доступны, даже при учёте доставки. Однако, перед тем, как осуществить выбор, необходимо знать некоторые технические нюансы.

Различные классы ламината

 Различные классы ламината

Стоит ли говорить о том, что ламинат сам по себе бывает различным. И речь идёт даже не о составных материалах, которые были использованы для его производства. Суть заключается в следующем.

По износоустойчивости поверхности ламинат может быть разделён на несколько классов:

  • 21;
  • 22;
  • 23;
  • 31;
  • 32;
  • 33.

Первые три класса обладают самым низким показателем износоустойчивости. Другими словами, подобный ламинат рекомендуется использовать разве что в жилых помещениях – в квартирах, домах и т.д.

То есть везде, где проходимость составляет не более 50 человек в сутки. В этом случае ламинат прослужит существенный промежуток времени. Тридцатые классы рекомендуются для использования в любых помещениях.

Они не только обладают существенной износоустойчивостью, но и позволяют противостоять влаге на протяжении нескольких часов. Некоторые дизайнеры используют подобный ламинат даже в ванных комнатах.

Что такое квикстеп?

 Что такое квикстеп?

По большому счету, речь идёт о модели ламината, которая защёлкивается при помощи специализированных креплений. В результате сборка ламината занимает не более получаса, если говорится о комнате средних размеров.

Более того, при необходимости подобный ламинат всегда можно будет разобрать.

Стоит ли говорить о том, что ламинат квик-степ пользуется большой популярностью? Однако, если предполагается использование напольного покрытия в местах с большой проходимостью людского потока, настоятельно рекомендуется использовать модель ламината с клеевыми креплениями.

В этом случае прочность пола окажется значительно выше, хоть и разобрать его будет значительно сложнее.

Смотрите также:

В видео будет подробно рассказано о том, что собой представляет класса ламината и как выбрать наиболее подходящий:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>