Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что такое керамзит и какие фракции бывают

Что такое керамзит и какие фракции бывают

Сегодня керамзит считается достаточно популярным строительным материалом, который применяется не только в качестве утеплительного слоя для полов, но также его можно использовать при оформлении ландшафтного дизайна и в других целях.

Существует три вида фракций керамзита, за счет которых определяется область применения материала. Заказать керамзит с доставкой по Москве и области можно в компании www.keramzit.ru.

Что такое керамзит и его фракции

Стоит отметить, что керамзит – это строительный материал, изготавливаемый из глины и глиняного сланца. Под воздействием высокой температуры материал образует пористые кругляшки обладающие теплоизоляционным эффектом.

Благодаря такой особенности материал широко используется в современном строительстве. В зависимости от размера фракции область применения может иметь некоторые различия. Говоря о размере, стоит отметить, что керамзит бывает:

  • Мелкофракционным;
  • Среднефракционным;
  • Крупнофракционным.

Область применения керамзита

Мелкофракционный керамзит – это своего рода отход производства. Мелкие фракции и бой керамзита не считается промышленным отходом, так как часто используется в качестве сыпучего наполнителя.

Размер частиц варьирует до пяти миллиметров. Такой материал часто используют в качестве наполнителя для раствора. Применяя мелкофракционный керамзит вместо песка вы улучшаете теплоизоляционные свойства материала. Такой вид бетона станет хорошим вариантом для формирования полов.

Средняя фракция керамзита имеет размеры до двух сантиметров. Такой вариант наиболее востребованный на строительстве и используется в основном при формировании полов или чердачного помещения.

За счет сравнительно небольших фракций материал можно равномерно распределить по поверхности. стоит отметить, что такой материал прекрасно подходит для полов по немецкой технологии, где керамзитовую основу застилают гипсоволокнистыми плитами.

Крупнофракционный керамзит имеет размер камня до четырех сантиметров. Он также может использоваться для наполнения напольного или чердачного покрытия, а также его применяют при формировании и утеплении фасадов.

Между несущей стеной и наружной отделкой оставляют пространство куда засыпается утеплитель. Такой вариант эффективен и практичен.

Смотрите также:

Как выбрать детский матрас от 5 лет

Виды дизайнерских табуретов и применение в интерьере http://domkrat.org/vidyi-dizaynerskih-taburetov-i-primenenie-v-interere/.

Интересное по теме: Что относится к офисной мебели

Советы в статье "Какой лучше выбрать матрас для двуспальной кровати" здесь.

Керамзит на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных и доступных вариантов утеплителя. Применяя такой материал можно не беспокоиться о его надежности, так как после термической обработки шарики керамзита становятся прочными и со временем они не теряют своего качества или характеристик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>