Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Что такое евроремонт квартиры?

Что такое евроремонт квартиры?

Термин «евроремонт» появился на территории России относительно недавно – немногим более 15 лет назад. В СССР весь ремонт квартиры заключался в том, чтобы выполнить побелку потолков и осуществить замену бумажных обоев на новые. Евроремонт предполагает гораздо более глубокий подход. Другой отличительной особенностью евроремонта следует считать приглашение специалиста по дизайну. Именно он планирует будущую квартиру и разрабатывает эскизы. Сегодня, благодаря развитию компьютерной техники, заказчик может в виртуальной реальности увидеть, как будет выглядеть его квартира после завершения всех ремонтных работ.

На сайте http://remont-key.com Вы сможете обратиться за помощью в выполнении евроремонта. Стоит ли говорить о том, что финальное качество зависит не только от применяемых материалов, но и от профессионализма ремонтной бригады. Очень желательно, чтобы дизайнер и прораб представляли одну и ту же ремонтную организацию. Работая в тесной связке они обеспечат синергический эффект в выполнении ремонта. Иными словами, работа будет идти быстрее, а недопонимания между специалистами не возникнет.

Отличительные особенности евроремонта

Отличительные особенности евроремонта

Таковыми можно считать следующие основные черты ремонта по европейским стандартам:

  • полная замена коммуникаций;
  • установка выключателей и розеток на определённой высоте (европейский стандарт);
  • обязательное выравнивание стен;
  • замена оконных и дверных проёмов;
  • установка современных потолков (натяжные или подвесные);
  • разработка специального концепта освещения помещений;
  • зонирование комнат;
  • выбор подходящей мебели (создание мебели под заказ) и т.д.

Насколько можно заметить, евроремонт – это весьма непростое занятие, которое явно не способен осуществить самостоятельно домашний мастер. И речь идёт не только о временных затратах.

Чтобы достигать необходимого качества, важно располагать определённым опытом. Более того, особые виды работ в принципе невозможны без применения специализированного оборудования, которого попросту нет у домашнего мастера.

Начинают евроремонт с замены/создания стяжки пола и выравнивания стен. Это базовый подход, подразумевающий создание основы для будущего ремонта в квартире. Напомним, что при использовании современных материалов особое внимание должно уделяться времени их отвердевания.

Специалисты рекомендуют производить ремонт в летний сезон. Подобная рекомендация даёт возможность сократить время на «созревание» стяжки, штукатурки и т.д., тем самым ускорив весь процесс ремонтных работ.

Какое напольное покрытие подразумевает евроремонт?

Какое напольное покрытие подразумевает евроремонт?

Как уже было сказано выше, при евроремонте выполняется полная замена коммуникаций. Кроме того, устанавливаются новые. В пример можно привести тёплый пол. Россия – северная страна. Крайне важно обеспечить надёжную систему обогрева всех жилых помещений.

Радиаторов центрального отопления хватает далеко не всегда. На помощь приходят теплые полы. Однако, в сочетание к ним необходимо подбирать напольное покрытие, которое не будет деградировать от воздействия температуры. Ламинат в этом случае – идеальный вариант.

По цене он вполне доступен, а эксплуатационные характеристики находятся на весьма высоком уровне.

В организационном подходе евроремонт также обладает особенностями. У бригады есть прораб. Именно он координирует все работы на объекте. При заключении договора между заказчиком и строителями, прописываются конкретные сроки проведения евроремонта (с указанием всех возможных форс-мажорных ситуаций). Основной задачей прораба считается обеспечение качественного результата в кратчайшие сроки.

Из видео Вы узнаете, с чего лучше всего начинать ремонт квартиры:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>