Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Что такое доборы для межкомнатных дверей

Что такое доборы для межкомнатных дверей

Нередко ширина дверной коробки оказывается меньше толщины стены. Образовавшийся промежуток должен быть чем-то заполнен и желательно, чтобы конечный результат был эстетичным.

Традиционны, дверные откосы штукатурились, красились, могли быть отделаны каким-либо стеновым декоративным материалам. Сегодня на смену такому способу пришли доборные доски, которые могут идти в комплекте с межкомнатной дверью.

Крепление доборной доски осуществляется непосредственно к коробке, а после установке наличников, откос становиться как единое целое с межкомнатной дверью.  Широкий выбор межкомнатных дверей представлен на сайте https://dveri-mir.kiev.ua/mezhkomnatnie-dveri/.

Разновидности доборных досок

Доборные доски можно условно назвать дополнительными элементами дверной коробки. Иногда, в зависимости от конструкционных особенностей дверей, когда на них присутствуют дизайнерские задумки в виде скруглений, впадин, выступов, обыкновенный добор использовать не удается.

В этом случае, чтобы все сделать качественно и эстетично, приходится искать доборы такой же конфигурации. Каждый производитель занимается выпуском своего комплекта доборных досок.

Единственное что объединяет доборы от разных производителей, это длина доборных досок, которая колеблется в пределах от 2300 до 2500 мм, а ширина и толщина разные. Изготавливают доборные доски из тех же материалов, что и современные межкомнатные двери:

  • массив дерева;
  • ламинированное ДСП;
  • МДФ.

Выпускаются доборы двух основных видов:

  • с прямыми краями. Обыкновенная доска, стыкуемая с дверной коробкой. Бывает без декоративной кромки и с элементами декорирования;
  • телескопическая доборная доска

Конструкционные особенности

Доборная доска с прямыми краями подбирается по размерам и цветовым оттенкам. Элемент прижимают к дверной коробки и закрепляют с помощью саморезов, которые ввинчиваются под небольшим уклоном. При необходимости допускает обработка одного из торцов. Происходит это в тех случаях, когда наличник приходится немного смещать.

Конструкцией телескопических доборных досок предусмотрены специальные пазы. То есть соединение самих добор между собой, с дверной коробкой осуществляется по принципу шип-паз.

Смотрите также:

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна

Виды биокаминов для квартиры http://domkrat.org/vidyi-biokaminov-dlya-kvartiryi/.

Интересное по теме: Что делает дизайнер интерьера

Советы в статье "Необычные веяния в организации спальни" здесь.

Это намного упрощает процесс установки доборов, нет никаких щелей, все выглядит как единое целое. Кроме этого, их использование позволяет применять телескопические наличиники, которые незаменимы в тех случаях, когда общей ширины доборных досок недостаточно, чтобы полностью закрыть дверной откос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>