Домой > В помощь строителю > Что такое демонтаж здания?

Что такое демонтаж здания?

Вряд ли стоит говорить о том, что рано или поздно постройка вырабатывает свой ресурс. Существуют случаи, когда необходим срочный снос здания. Likvidator.guru – это фирма, которая предоставляет услуги в плане демонтажа старых построек.

Важно! Перед тем, как предоставить фирме объект под снос необходимо предоставить полный пакет необходимых документов. Если его нет, снос здания с точки зрения права будет считаться незаконным.

Какие документы необходимы для сноса здания?

Какие документы необходимы для сноса здания?

Ниже будет представлен полный список необходимых документов:

  • техзадание;
  • геоподоснова (описание границ, в рамках которых будет происходить снос зданий);
  • полная техническая оценка объекта;
  • правовые акты на собственность;
  • пакет документов на введение здания в эксплуатацию;
  • правовое решение, которое санкционирует снос здания;
  • достоверная информация в отношении наличия жильцов в здании (даже нелегальных).

При заказе услуги обязательно обращайте внимание на формулировки. В частности, снос и демонтаж здания – это две большие разницы. Полный снос имеет место быть лишь в том случае, когда владелец заявляет, что не будет в дальнейшем эксплуатировать здание.

Демонтаж – это гораздо более точная работа. При демонтаже может использоваться, как спецтехника, так и взрывные вещества (взрывчатка).

Как выбрать настоящих специалистов, а не новичков

Как выбрать настоящих специалистов, а не новичков

От квалификации специалистов будет зависеть то, насколько качественно будет произведён снос или демонтаж здания. Сегодня вычислить непрофессионалов достаточно просто.

Бросовые цены на услуги должны Вас насторожить. Выбирайте лишь тех, кто предоставляет услуги, цена которых на 10-15% ниже рыночной. Далее следует ознакомиться с официальным сайтом фирмы.

Если его нет, это говорит о том, что компания работает на рынке совсем недавно и от сотрудничества следует отказаться. Кроме того, фирма должна располагать современной материальной базой.

Строительная техника в большинстве случаев не покупается и не числиться на балансе фирмы. Лизинг – это услуга стала практически обязательной для фирм подобного рода. Однако не все используют современную технику.

Смотрите также:

На видео демонстрируется классический демонтаж старого здания. Задача – сделать так, чтобы обрушившееся здание не повредило окружающие постройки и коммуникации:

Источник №1: http://likvidator.guru/

2 комментарии
  1. Вообще

  2. Главное в этом деле собрать все документы, а лучше если не умеете брать дело в свои руки, то обращайтесь в фирмы. Они сносят здания, http://texnodigger.ru/#service вот здесь я заказывал себе снос здания, вы знаете главное не спешить в этом деле, все будет постепенно. Обратился в Техно-Диггер ждал не много, но все сделали нормально, будет желание, то я вам помогу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>