Домой > Линолеум > Что такое антистатический линолеум и его технические характеристики

Что такое антистатический линолеум и его технические характеристики

Вряд ли стоит говорить о том, что любое жильё сегодня переполнено самой различной бытовой техникой:

  • кондиционер;
  • телевизор;
  • электрический обогреватель;
  • мощные осветительные приборы и т.д.

Функционирование всего вышеозначенного оборудования в конечном итоге может прийти к накоплению статического заряда. Более того, означенный заряд весьма ощутимо может стечь на человека, который взялся за металлическую ручку.

Однако существует решение, которое позволит обеспечить высокий уровень безопасности жилья с электрической точки зрения. Посмотреть антистатический линолеум можно на сайте Центра строительной комплектации stroymat.msk.ru.

Принцип работы антистатического линолеума

Принцип работы антистатического линолеума

Изначально необходимо отметить, что те статические заряды, которые могут накапливаться в помещении, естественно, никакого вреда человеку не несут. Они абсолютно безопасны.

Но подобные разряды могут нанести существенный урон дорогой бытовой технике. Чтобы нивелировать их и используют антистатический линолеум, который выполняет функцию заземления.

Ниже представлены преимущества использования подобного рода напольного покрытия:

  • доступная стоимость;
  • широкая палитра дизайнов;
  • простота монтажа;
  • обеспечение электростатической безопасности для всего жилища.

Однако не стоит забывать о том, что при некорректном монтаже подобного линолеума, всего его электростатические качества исчезнут.

Как настелить электростатический линолеум должным образом?

Как настелить электростатический линолеум должным образом?

Категорически не рекомендуется применять клей, основным компонентом которого является неопрен. В этом случае практически все полезные свойства линолеума нивелируются и он превращается в самый обыкновенный линолеум.

Но ведь цена на антистатический значительно выше. По этой причине следует приготовить специальный проводящий клей. Кроме того, в качестве токопроводящих шин на полу может быть использовать металлический скотч.

Речь идёт о медном скотче или любом другом. Чтобы не мучиться с приготовлением антистатического клея, рекомендуется приобрести его уже готовым на строительном маркете.

При поклейке линолеума на пол придётся использовать специальный валик. Суть заключается в том, чтобы выгнать весь воздух, который может содержаться в клее. При помощи валика может быть достигнуто полный контакт линолеума с поверхностью пола.

Специалист расскажет о том, как следует осуществить правильный выбор линолеума для отделки пола:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>