Домой > В помощь строителю > Что такое акустический дизайн?

Что такое акустический дизайн?

Сегодня многие покупают дорогостоящие акустические системы, чтобы просматривать любые фильмы и прослушивать предпочитаемые музыкальные произведения в идеальном качестве. Естествен, перед покупкой потенциальный покупатель длительное время посвящает выбору современной акустической системы.

Однако после приобретения самой навороченной аппаратуры, покупатель понимает, что звучит она совершенно иначе, чем в салоне.

А причина кроется не в качестве оборудования, а в свойствах распространения звука. Акустика помещений организовывается не только для музыкальных студий, но и для обыкновенных жилых комнат, в которых находятся музыкальные центры.

Как организовывается акустический дизайн?

 Как организовывается акустический дизайн?

Суть заключается в следующем – специалисты приезжают на место и размещают по всему периметру комнаты звуковые датчики. Показания, которые они предоставляют обеспечат возможность создания модели для создания акустического дизайна.

Затем, специалисты оценивают, где звуковые колебания преждевременно затухают, а где создают избыточное эхо. Проблемные зоны отмечаются, и в дальнейшем на них будет использована специальная отделка.

Ниже представлены преимущества использования акустического дизайна:

  • аппаратура начинает звучать ощутимо лучше;
  • посторонние шумы не влияют на восприятие звука;
  • доступная настройка оборудования в широком диапазоне.

Строго говоря, акустический дизайн может быть организован практически в любой комнате.

Почему невозможно создать акустический дизайн самостоятельно?

 Почему невозможно создать акустический дизайн самостоятельно?

Как уже было сказано выше, для создания точной карты распространения звука необходимо использование специализированного оборудования. Обойтись обыкновенными микрофонами вряд ли удастся.

Требуется более чувствительная техника. При этом на компьютере будет видна диаграмма затухания звука. При этом звуковое оборудование включается в работу на различных частотах.

Процесс создания акустической трёхмерной карты очень сложен, и недоступен для непрофессионала. Если попросту расположить на всех стенах поролон, который будет поглощать звук, вряд ли лучшее качество будет обеспечено.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован акустический дизайн офиса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>