Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что относится к металлопрокату?

Что относится к металлопрокату?

Ежегодно продолжают появляться новые разновидности композитных материалов. Каждый из них борется за звание самого прочного, устойчивого к деформациям во всех плоскостях. Действительно, если взять один из самых популярных композитов (карбон), то по показателю механической стойкости на излом он выше самых прочных металлов в несколько раз. Однако, высокая цена производства композитов делает невозможным их повсеместное применение. Металл продолжает удерживать звание самого популярного конструктивного материала.

На сайте https://avangard-w.kz/ Вы сможете приобрести металлический сортамент в любых объёмах. Важно понимать, что металлопрокат является разнородным. Классификация в большинстве случаев осуществляется по типу используемого сплава. Хотя, разделение на классы вполне может осуществляться и по другим признакам.

Изделия, которые можно отнести к металлопрокату

Изделия, которые можно отнести к металлопрокату

Упрощённо можно разделить весь металлопрокат на три класса:

  • чёрный;
  • цветной;
  • устойчивый к коррозии.

Черный металлопрокат является самым популярным в виду ценовой доступности. Большинство изделий из металла, получаемых методом проката через прокатные станы, относят к чёрному металлопрокату.

Означенная продукция с успехом применяется в сельском хозяйстве, строительстве, машиностроении, нефтедобывающей/нефтеперерабатывающей промышленностях. Нередко чёрный металлопрокат закладывается в основу строительных конструкций и построек.

Классическими изделиями чёрного металлопроката можно считать: трубы, профиль, профлист, арматура и т.д.

Цветной и нержавеющий металлопрокат

Цветной и нержавеющий металлопрокат

Под цветным металлопрокатом понимаются изделия, изготавливаемые из следующих металлов: титан, медь, алюминий, олово, цинк и т.д. Эти металлы не подвергаются коррозионным поражениям, как черный металлопрокат.

Естественно, цена данного металлопроката выше в сравнении с чёрным, хотя используются практически те же технологические процессы (рост цены обусловлен добычей и обработкой цветных металлов).

В составе нержавеющего металлопроката содержится важный компонент – хром. Именно он обеспечивает стойкость сплава к коррозии. Нержавейка широко распространена в промышленности и быту.

В частности, трубопроводы из нержавейки применяются в пищевом производстве (дабы сделать невозможным химическую реакцию между стенкой трубы и транспортируемой средой даже при высоких температурах и давлении).

Смотрите также:

В видео обсуждаются тезисы ведения бизнеса на торговле металлопрокатом:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>