Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Что лучше: новостройка или вторичное жилье?

Что лучше: новостройка или вторичное жилье?

Предполагая покупку квартиры, потенциальный собственник сталкивается со своей первой дилеммой – первичка или вторичка? Безусловно, каждый из вариантов располагает своими плюсами и минусами. Причём однозначного ответа, одинакового для всех нет и быть не может. Чтобы разрешить дилемму придётся вникнуть в её суть. Это не сложно, если Вы сможете сравнить положительные и отрицательные стороны каждого варианта. Для кого минусы окажутся приемлемыми, для кого – плюсы слишком эфемерными.

Квартиры во Львове сегодня доступны на весьма привлекательных условиях. Настоятельно рекомендуется оценить предложение и рассмотреть несколько вариантов. Привлекательность заключается в том, что речь идёт не только о жилом комплексе, а сразу о целом новом микрорайоне, который в данный момент находится в стадии застройки. Чем раньше квартира будет куплена, тем выгоднее окажется приобретение.

Преимущества новостройки

Преимущества новостройки

Положительные аспекты данного варианта недвижимости перечислить несложно:

  • нет предыдущих владельцев;
  • цена сравнима с вторичным рынком (если покупать на стадии застройки);
  • простота в последующей реализации квартиры (привлекательна для будущих покупателей);
  • наличие всей необходимой инфраструктуры в непосредственной близости и т.д.

Новая недвижимость не обременена такими проблемами, как необходимость капитального ремонта дома, его коммуникаций и т.д. Иначе говоря, даже если и будет установлено ТСЖ (или ЖСК), то поборов не будет – ведь собирать деньги не на что, всё абсолютно новое.

Проживание в новостройке является комфортным. Лифты исключительно новые – функционируют без сбоев и поломок. Комплексы располагают парковками (как рядом с домом, так и на цокольном этаже – подземный паркинг).

Рядом с домом располагается зелёная зона. А это означает, что автоматически решается проблема с выгулом домашних питомцев.

Вторичное жильё: плюсы и минусы

Вторичное жильё: плюсы и минусы

Главным плюсом вторичного жилья является его ценовая доступность. Но вместе с нею Вы рискуете приобрести существенное количество проблем. Причём речь идёт о проблемах судебного толка.

Для покупки недвижимости на вторичном рынке покупатель обязан разбираться в типах собственности; документах, гарантирующих право собственности актуального владельца и многих других аспектах.

Если Вы решили покупать именно вторичку, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным риелторам. Но это теряет всякий смысл, так как в этом случае суммарная стоимость недвижимости приближается к цене новостройки на этапе застройки!

В видео профессионал рассказывает о том, какая квартира окажется более привлекательной – вторичная или первичная:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>