Домой > В помощь строителю > Что лучше — машинная штукатурка или ручная?

Что лучше — машинная штукатурка или ручная?

Современные технологии проникают сегодня не только в сферу компьютеров и телевидения, но и в строительства. К примеру, уже сегодня можно наносить штукатурку на стены при помощи специального устройства.

Далеко не все уверены в том, что качества автоматически нанесённой штукатурки будет настолько же высоким, как и при выполнении всего процесса вручную. Заказать нанесение штукатурки Вы сможете на http://stukatur.com.ua/contacts/. Услуги квалифицированных мастеров по доступной цене.

Преимущество нанесения штукатурки при помощи специального устройства

Преимущество нанесения штукатурки при помощи специального устройства

Прежде всего, необходимо отметить, что главным отличием штукатурок для нанесения вышеозначенными методами считается консистенция. Для автоматического нанесения штукатурок необходимо добавлять в смесь специальный ингредиент, который позволяет обеспечить безопасность оборудования (штукатурка не прилипает к самому аппарату).

Ниже перечислены наиболее заметные преимущества автоматического метода:

  • быстрота;
  • простота нанесения;
  • нет необходимости в высокой квалификации.

При помощи штукатурной станции происходит только нанесение штукатурки на стену. Далее мастер всё равно вручную выравнивает слой. Но, поскольку-постольку именно нанесение занимает основное время, станция действительно делает жизнь штукатура легче.

Цена на автоматическое нанесение штукатурки

Цена на автоматическое нанесение штукатурки

Естественно, она будет выше, чем у традиционного метода. Дело в том, что в стоимость так же будут включены и расходы по амортизации оборудования. Современные фирмы, которые предоставляют услуги по ремонту помещений, в большинстве случаев не покупают оборудование, а берут его в лизинг.

Автоматическое нанесение штукатурки может быть использовано не только внутри помещения, но и для фасадов зданий.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать штукатурные смеси на гипсовой основе. Не стоит забывать о том, что сегодня рынок строительных материалов предлагает огромное количество декоративных покрытий.

Как правило, использование штукатурных станций происходит лишь на тех объектах, которые отличаются большой площадью или сложны в плане поверхности (много ниш, карнизов и т.д.).

При качественной работе высококвалифицированный мастер-штукатур за смену может выполнить только 5-7 кв. метров. В то время, как специалист вместе с штукатурной станцией за это же время обработает 45-50 кв. метров поверхности.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что такое УЗО и для чего оно необходимо. Статья подробно расписывает, для чего необходимо подобное оборудование даже в среднестатистической квартире.

Михаил Беляев даст мастер-класс в отношении ручного метода нанесения штукатурки на стены:

Источник №1: http://stukatur.com.ua/contacts/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>