Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что лучше — катепал или металлочерепица

Что лучше — катепал или металлочерепица

Выбирая материалы для кровли крыши, человек может запутаться в различных названиях, и это неудивительно. Действительно, сегодня существует множество покрытий, которые появились на строительном рынке относительно недавно, но уже заняли свои лидерские позиции.

катепал или металлочерепица

Более подробно с ассортиментом кровельных материалов можно ознакомиться на интернет сайтах, которые занимаются продажей подобного товара. Здесь металлочерепица представлена в широком ассортименте и вы можете посмотреть различные варианты, а также подобрать подходящий.

Особенности покрытий

Катепалом называется мягкая кровля, или как принято говорить в строительной сфере — битумная черепица. Такой вид сочетает в себе множество положительных свойств, к которым относятся:

  • надежность;
  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид;
  • повышенные эксплуатационные качества.

Основой этого материала является стеклохолст, который с обеих сторон обработан окисленным битумом модифицированного типа. Также, в составе присутствуют добавки, которые обеспечивают прочность и надежность материала.

Многие специалисты отмечают эластичность, гибкость и устойчивость битумной черепицы к резким перепадам температуры.

Наружная сторона кровли обработана специальной каменной крошкой, которая защищает покрытие от негативных механических воздействий. Во внутренней части существует слой самоклеющегося типа, который покрывают силиконовой пленкой.

Стандартные размеры одного листа — 350 мм на 1000 мм.

Что же касается металлочерепицы, то этот материал также обладает рядом положительных свойств. Для основы покрытия используется стальной лист, который с верхней части покрывают цинковым слоем.

Катепал на крыше

Такая обработка обеспечивает не только надежность и долговечность, но и создает защиту от коррозии. Слой, который находится в самом верху, покрывают пластизолом или полиэстером (могут применяться и другие варианты).

Стандартная ширина одного листа металлочерепицы примерно 1000 мм. Что же касается длины, то она может быть от 400 мм до 6000 мм.

Какой способ применить

Стоит отметить, что оба покрытия отличаются небольшим весом, что является хорошим преимуществом.

Катепал не удастся смонтировать на обрешетку, так как материал абсолютно не держит форму. Металлочерепица хорошо поддается укладке на решеточное основание, поэтому проблем с ней не возникает.

Мягкую кровлю легче использовать в процессе монтажа, так как она обладает следующими качествами:

  • хороший вариант для любых типов крыш;
  • поддается установке на изломах и изгибах;
  • принимает необходимую форму.

Металлочерепица не обладает всеми вышеперечисленными качествами, поэтому используется на поверхностях без отсутствия изгибов.

Относительно звукоизоляции, то катепал обладает более высокими показателями в этом плане. При установке придется добавить слой утеплителя.

Что же касается теплоизоляции, то здесь оба материала равны. Металлочерепица не уступает своими свойствами битумному варианту.

Смотрите также:

Какой диван лучше: прямой или угловой

Как заказать кухню на заказ http://domkrat.org/kak-zakazat-kuhnyu-na-zakaz/.

Интересное по теме: Что делать, если скрипит офисное кресло

Советы в статье "Беспружинные матрасы - шаг к здоровью" здесь.

О преимуществах катепала подробно рассказывается в этом видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>