Домой > В помощь строителю > Что делают сначала: натяжной потолок или обои

Что делают сначала: натяжной потолок или обои

Во время проведения ремонтных работ последовательность этапов очень важна. Чтобы понять, стоит ли клеить обои перед установкой натяжных потолков, нужно разобраться в нюансах того и другого процесса.

Эти работы тесно связаны между собой, потому что выполнение одной из них может негативно повлиять на состояние второго изделия. Именно поэтому недорогие натяжные потолки в Тюмени и обои нужно беречь.

Что делают сначала: натяжной потолок или обои

Особенности поклейки обоев

  • Первое, что нужно сделать – это подготовить стены, то есть, выровнять их поверхность. Пользуются для этих целей гипсокартоном или же штукатуркой. Однако выровнять стены невозможно, если до этого вы решили заняться монтажом потолка. Раствор обязательно оставит пятна на полотне изделия, которые потом нереально вывести.
  • Можно ли выровнять стены, а уже после этого установить натяжной потолок? Нет, потому что вы еще не оклеили стены обоями, а потом это будет сделать очень сложно.
  • Грунтовка поверхности стен необходима для комфортной поклейки обоев. Этот процесс производят в непосредственной близости с потолком, причем изделие защищают малярным скотчем.
  • Обратите внимание на ту отделку стен, которой вы занимаетесь в самом конце. Специальные полоски необходимо зафиксировать с помощью клея, а обои можно смазывать сухим средством.
  • Чтобы намазать стену, нужно контактировать с натяжными потолками. Это не всегда хорошо, но вы можете защитить изделие малярным скотчем.

Натяжные потолки: особенности их установки

Правильная очередность работы позволит вам избежать многих проблем. Вы не повредите поверхность стен или же готовый потолок, поэтому маскировать дефекты не придется.

Натяжные потолки: особенности их установки

Установка натяжных потолков заключается в следующем:

  • эта работа подразумевает под собой существование двух точек пересечения со стенами в комнате. Имеется в виду монтаж специального багета и использование инструмента для нагрева поверхности потолка;
  • чтобы установить профиль изделия, придется сверлить отверстия в стенах. Эти действия не вредят поверхностям, потому что поврежденные участки маскируются с помощью багетов. Именно поэтому начинать ремонт стоит с поклейки обоев;
  • некоторые люди утверждают, что инструментом для нагрева полотна можно безвозвратно испортить стены. Однако многие умудряются содрать обои даже тогда, когда ставят на место предметы мебели. Тепловая пушка не способна деформировать покрытие стен.

Из всего сказанного выше можно сделать определенные выводы: в самом начале вы клеите обои, а уже потом занимаетесь монтажом натяжного потолка.

Это основные моменты, которые касаются этапов проведения ремонтных работ. Придерживайтесь этих правил, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

Смотрите также:

Какую печь выбрать для дачи

Виды фасадных материалов http://domkrat.org/vidyi-fasadnyih-materialov/.

Интересное по теме: Как крепить унитаз к полу?

Советы в статье "Как выбрать доску для пола" здесь.

Обои или натяжной потолок, что сначала смотрим в видео:

Источник №1: http://ingal.biz/potolki/natyazhnye

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>