Домой > В помощь строителю > Что делать сначала: натяжные потолки или пол

Что делать сначала: натяжные потолки или пол

Натяжные потолки, в последнее время, завоевывают все больше поклонников. Этому способствует их прекрасный вид, долгий срок эксплуатации, легкость в уходе и простота монтажа.

Делают такие натяжные потолки из тонкой полихлорвиниловой пленки или ткани, растягиваемой на каркас.

Что делать сначала: натяжные потолки или пол

 

Поверхность получается идеально гладкой, ее не нужно освежать или подкрашивать, так как она на протяжении многих лет будет выглядеть, как новенькая. Единственный недостаток натяжного потолка – он заберет не менее четырех сантиметров высоты помещения.

Цвет натяжного полотна зависит от желания заказчика и подбирается под интерьер, в котором оформлена комната. Потолок может быть однотонным, с фотографией, цветными узорами, картинками, возможна имитация под любой материал. В данный подвесной потолок легко встроить потолочные точечные светодиодные светильники.

Методы установки

Существует два способа монтажа натяжных потолков:

  • Гарпунный. Комнату тщательно обмеряют и по этим меркам изготавливают полотно нужных размеров. Монтажники крепят на стенах каркас, то есть багет. Пленку разогревают тепловой пушкой и натягивают по периметру на всю потолочную поверхность и закрепляют в багетах на специальные защелки.

Способы монтажа натяжных потолков

  • Безгарпунный способ предполагает растягивание и крепление разогретой пленки так же, как ткань натягивается на пяльцы. Этот метод более дешевый и быстрый, так как не нужны предварительные размеры и раскрой полотна. Но иногда происходит провисание пленки, поэтому в этом случае чаще используют более плотную ткань. Ее не нужно нагревать, зато есть возможность самостоятельно покрасить или расписать.

Последовательность работ

Специалисты настаивают на определенном порядке работ в процессе ремонта. Вначале нужно произвести все грязные работы: убрать старые покрытия, сделать выравнивание и штробирование стен. Далее последние шпатлюют и оставляют. Теперь можно подготовить черновой пол под укладку напольного покрытия – стяжку и т.д.

Далее устраивают натяжной потолок, клеят обои, а уже потом настилают ламинат или ковровое покрытие. Монтаж натяжного потолка – работа чистая, но мастера могут поцарапать пол, поэтому его следует делать в последнюю очередь.

Смотрите также:

Виды укладки ламината

Как посчитать уклон в процентах http://domkrat.org/kak-poschitat-uklon-v-protsentah/.

Интересное по теме: Как отправить груз транспортной компанией?

Советы в статье "Кто такой столяр и чем он занимается?" здесь.

Как сделать натяжные потолки своими руками смотрим в видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>