Домой > В помощь строителю > Что делать сначала — натяжной потолок или обои?

Что делать сначала — натяжной потолок или обои?

При организации ремонта не многие знают о том, с чего следует начинать ремонт в помещении – с поклейки обоев или с установки натяжного потолка.

На сайте http://potolki-kvartet.ru/ представлен широкий ассортимент натяжных потолков. Доступны практически любые полотна. Речь идёт не только о метраже, но и о дизайне. Ведь зачастую потолок специально выбирают для эффектного вида в вечернее время (с подсветкой).

Стоит ли обои клеить заранее?

Стоит ли обои клеить заранее?

Новички рассуждают следующим образом: во время поклейки обоев, если натяжной потолок уже будет установлен, его можно случайно повредить. Следовательно, сначала необходимо наклеить обои, а уже потом устанавливать полотно натяжного потолка.

Рекомендуется запомнить раз и навсегда – подобный порядок осуществления ремонтных работ является ошибочным! Суть в том, что во время установки натяжного потолка он разогревается до высоких температур.

Сам разогрев осуществляется при помощи тепловой пушки. Причина проста и понятна – полотно должно стать более пластичным для его последующего эффективного натяжения.

Следовательно, если обои уже будут наклеены, никто не может гарантировать, что они не отвалятся в этот же момент.

Правильная последовательность действий

Правильная последовательность действий

В самом начале необходимо осуществить подготовку всех поверхностей для установки натяжного потолка и поклейки обоев. После этого, сразу переходим к установке профиля для натяжного потолка.

Для его монтажа не потребуется большое количество времени. Сам процесс монтажа натяжного потолка может быть осуществлён менее чем за 4 часа. Естественно, означенные сроки справедливы для специалистов.

Далее последовательность действий выглядит следующим образом:

  • в профиль вставляется полотно;
  • полотно растягивается;
  • нагревается при помощи тепловой пушки;
  • достигается достаточное натяжение.

После того, как работы по монтажу будут завершены. Необходимо выждать хотя бы три часа. За это время помещение должно полностью остыть. Можно открыть окно для ускорения процесса.

Лишь после этого рекомендуется приступать к поклейке обоев. И, естественно, после этого уже не следует открывать окно. В противном случае разница температур может привести к частичному отклеиванию обоев (в особенности, если речь идёт о тяжёлых полотнах).

Смотрите также:

Специалист на ярком примере объяснит, почему клеить обои не рекомендуется по того, как был установлен натяжной потолок:

Один комментарий
  1. Конечно же нагрев при монтаже натяжного потолка не пойдёт на пользу уже наклеенным обоям, да и обои бывают разные, мало ли что случиться с ними может, так что соглашусь, что лучше их клеить после монтажа потолка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>