Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Чем заполняют кресло мешки

Чем заполняют кресло мешки

Дизайн современной мебели перетерпел уже множество изменений. Сегодня ее изготавливают практически из любого вещества, которое может держать форму и безопасно для человека.

Чем заполняют кресло мешки

Особую популярность приобрела бескаркасная мебель, в основе которой лежит тканевый мешок и сыпучие материалы. Приобрести наполнитель для кресел мешков можно в специализированных магазинах, где и описаны его недостатки и преимущества.

Особенности пенополистирола

Бескаркасные кресла это новый тренд в обустройстве мебели. В качестве основного материала зачастую здесь используют шарики пенополистирола. Эти элементы могут иметь различный размер и плотность, что обеспечивает оптимальный уровень упругости.

Материал обладает несколькими уникальными характеристиками:

  1. Пенополистирол полностью гипоаллергенен и не выделяет никаких вредных веществ во внешнюю среду.
  2. Вещество практически не впитывает влагу, что не позволяет накапливать ее внутри мешка.
  3. Внутри гранул не образуется плесень, а также они не повреждаются различными грызунами.
  4. Срок службы шариков может достигать 60-ти лет.
  5. Пенополистирол очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет сделать мебель приятной на ощупь.
  6. Продукция имеет высокую стойкость к различным агрессивным веществам (масла, спирт и т.д.).

Чем заполняют кресло мешки

Натуральные наполнители

Кресла-мешки могут изготавливаться и из натуральных материалов. Самыми популярными являются несколько веществ:

  • Бобовые. Сюда можно отнести зерна фасоли, сои или бобов. Подобные наполнители подойдут ценителям натуральных изделий. Кресла из них полностью безопасны для здоровья. Недостатком материала является его ограниченный срок службы и высокая вероятность повреждения грызунами.
  • Пух. Этот материал получают из различных видов птицы. Кресла из него отличаются мягкостью. При этом вещество также не выделяет никаких вредных веществ. Одним из недостатков является высокая цена на качественную продукцию.
  • Древесная стружка. Альтернативный наполнитель, который можно найти практически в любом населенном пункте. Для использования его в мешках, следует тщательно просушить стружку. При этом желательно использовать только элементы одного размера.

Все натуральные вещества встречаются редко в качестве наполнителей, так как формирование изделий требует значительных усилий. При выборе материала для кресла мешка следует руководствоваться в первую очередь вашими желаниями и предпочтениями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>